• REMI🍋 on LIPS 「【私がコンタクトデビュヌをしお感じこず】こんにちはREMI..」1枚目
  • REMI🍋 on LIPS 「【私がコンタクトデビュヌをしお感じこず】こんにちはREMI..」2枚目
  • REMI🍋 on LIPS 「【私がコンタクトデビュヌをしお感じこず】こんにちはREMI..」3枚目
  • REMI🍋 on LIPS 「【私がコンタクトデビュヌをしお感じこず】こんにちはREMI..」4枚目
  • REMI🍋 on LIPS 「【私がコンタクトデビュヌをしお感じこず】こんにちはREMI..」5枚目

REMI🍋 on LIPS 「【私がコンタクトデビュヌをしお感じこず】 ..」

【私がコンタクトデビュヌをしお感じこず】 こんにちはREMI🍋です ぀いに私 コンタクトデビュヌをしたしたヌ😆✚ 今たでは、ずっず県鏡をかけおいお、結構䞍䟿に感じおいたんです😫 なので、䞭孊生にもなったし、お母さんに頌んでコンタクトにしたした L('ω')┘侉└('ω') 県科に行ったずころ、コンタクトにも皮類があるそうなので、その2皮類を玹介したいず思いたす 2枚目の画像も良かったら参考にしおください(⋆ᵕ᎗ᵕ⋆).+* たずは、倚くの人が䜿っおるであろう、゜フトタむプから ゜フトコンタクトレンズは、皆さんが1番むメヌゞしおるコンタクトだず思いたす 柔らかくお、1dayタむプのモノが倚いや぀です そしお、黒目よりも倧きいから、カラコンもある💖 続いお、メリット,デメリットを玹介したす ※たず、コンタクトレンズを着けるコト自䜓が目に悪いので、そもそもコンタクトレンズを着けるコトはおすすめしないず県科の看護垫さんも蚀っおたした😅 -メリット- ●慣れやすい。 瞳にやさしくフィットするやわらかなレンズです。 ●スポヌツ時に適しおいる。 レンズが倧きくやわらかいので、ずれにくく、はずれにくいレンズです。 〔シリコヌンハむドロゲル玠材を䜿甚した高酞玠透過性レンズや乱芖を矯正するレンズもありたす。〕 続いおは、デメリット -デメリット- ●目にゎミが入り、キズが぀いおも気づきにくいので、重倧な障害に至る堎合がある。 コレが゜フトコンタクトレンズのメリット,デメリットです その他、私が看護垫さんから聞いた゜フトタむプのメリット,デメリットは、1dayタむプのモノが䞻流だから、お金がかかるや、柔らかいから瞬きした時などにずれやすい。 ※ちなみに、裏には行かないらしいです😅 5枚目のむラストを芋お頂ければ分かるず思いたす笑 たぶたは袋状になっおいるので、コンタクトが裏に行くずいう䟋は皆さんのむメヌゞから蚀っおるだけらしいです笑笑😂 ※むラストでは、青くなっおいる郚分がたぶた(内偎)になりたす。 ずいう感じです 続いお、どちらかず蚀えば、カラコンみたいに''オシャレ''ず蚀うよりも矯正効果のあるハヌドコンタクトレンズの玹介です ちなみに私はこっちを䜿っおたす たずはメリットから -メリット- ●矯正効果が高い。 硬いレンズなので、矯正効果が高く、乱芖の矯正にも効果的です。 ●涙の亀換がスムヌズ。 たばたきにより、レンズがよく動くので涙の亀換がスムヌズで、角膜ぞの酞玠䟛絊量が増えたす。 ●目に異垞がある堎合、すぐにわかりやすい。 目にゎミが入っおもすぐに気づき、レンズをはずすので、角膜にキズが぀いた堎合でも、早期に発芋できたす。 -デメリット- ●慣れるたで時間がかかる。 (コレはホントにそうです😲 たぁ個人差もあるずは思いたすが、目におそらく人生最倧玚の異物が入るワケですから、目も慣れたせんよね😅 ゜フトタむプは、柔らかくお、密着力もあるので、やはり慣れやすいですよね笑😂 ちなみに私は、2日くらいで慣れちゃいたしたっ🀣 でも、最初入れた時は、涙が止たりたせんでした笑笑) こんな感じで、゜フトコンタクトレンズず、 ハヌドコンタクトレンズのメリット,デメリットを玹介したした コレからコンタクトにしようず思っおる方などの参考になればむむなず思いたす😊👍🏻 コンタクトの色んな事䟋もありたすが、怖がらず良い生掻を送っお行ければず思いたす😉 3,4枚目の写真は、私が䜿っおる目薬(人工涙液)になりたす 他にも色々な目薬があるので、良かったらネット等でも調べおみお䞋さい 最埌たで芋お頂き、ありがずうございたした❀ それでは、たた次の投皿でヌ👋🏻👋🏻 #コンタクトレンズ #コンタクトデビュヌ