• ソフトサンティア(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ソフトサンティア(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ソフトサンティア(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)

参天製薬 ソフトサンティア(医薬品)の効果に関する口コミ - 今回は新学期からコンタクトにしようかなー

こんばんは(*¨)~•*¨*•.¸¸☆*・ 今回は新学期からコンタクトにしようかなー 又はコンタクト買ってみたけど不安!という人向けにコンタクトについて色々書いていきたいと思います! ぜひ、最後までチェックしてみてください👀 ⚠️結構長文です、時間のある時に😅⚠️ 前置き長いので、時間ない方は ☁︎︎❤︎︎︎︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈❤︎☁︎︎までとんでください 私は小2から目が悪くて、小5までは目薬で 視力回復を頑張ってましたが、効果出ず😭 小6でメガネを購入しました(2枚目参照) セシルマクビーさんのメガネ、めっちゃ可愛くないですか!? 最初は♪(*‘ω‘ ≡ ‘ω‘*)♪←な感じだったのですが、段々メガネの自分が嫌いになって、 写真撮る時も外すぐらい😢… そこで、中2の秋ぐらいに眼科を受信して コンタクトを購入しました アキュビューとか、メニコンとか、色々種類が あって、よく分からないので笑 とりま眼科のオススメのやつ(3枚目参照)を購入しました😑 ☁︎︎❤︎︎︎︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈❤︎☁︎︎ ⚠️コンタクトは目に入れるもの。言えばレンズなので軽い気持ちでつけるものではありません。値段も安いわけでもないし、よく話し合って購入してください⚠️ 私が使用している、コンタクト 『バイオフィニティ 2week』 これしかつけたことがないですが、他のものを使用するのが怖いくらいこのコンタクトが 気に入ってます、 つけやすいし、ほんとに裸眼みたいで… どのコンタクトにしようか悩んでたら これも視野に入れてみてほしいなー笑 《コンタクトの購入に悩んでる方》 私はコンタクトにしてよかったと思ってます笑 メガネはフレームがあるところだけしか見えない(当たり前ですが笑)でも、コンタクトはどこを見ても目に張り付いてるので、つけた時本当に感動です笑『世界が輝いてる✨』と私は思いました笑笑 コンタクトを怖いと思ってる方もいると思いますが、最初は私も全然つけれなくて、こんなんで本当にこれから生活できるのか、と思ってましたが、もう1年半以上つけてると生活の一部だし、まあ慣れかな、と思います🤔 最初は1dayから始めて、自分に合うコンタクトを探すのもいいと思います。 行事だけつけるとか、(私は行事だけだと、付け外しに時間がかかるので2weekにしました) 眼科からオススメされたものでも、痛いとか 見えにくいとかあれば我慢せず、すぐ変えるべきです。(その人にあったコンタクトが絶対あるので) コンタクトは医療機器です。 必ず眼科を受診して下さい、その人の目の形やドライアイなど、本当にその人がコンタクトを使用できるのか眼科で色々対処してくれるので、自分で勝手に買ってきてつけるのは本当に危険です。絶対辞めましょう😢 《コンタクトを購入・使用している方》 購入したての方に気をつけてほしいこと ✔︎付け、外しの時は必ず手を洗う ✔︎目を擦らない(ソフトは破れます) ✔︎違和感があれば外す(又は目薬をさす) ✔︎変色・破損などしていたら絶対つけない ✔︎長い爪などで触らない(目を傷つけるので) ✔︎コンタクトケースは清潔に (ケースは月1で交換すると◎) ✔︎コンタクトつけたままお風呂に入らない ✔︎つけたまま寝ない(うたた寝は😅) ✔︎試用期間を守る(1dayや2weekなど) ✔︎何度試しても痛い時はもうつけない ✔︎裏表間違えてないか、確認👀 湿気の多いところに保管しておくと、 コンタクトがオレンジっぽく変色したことが あるので、みなさんも風通りの良い場所に保管してください🙏 何かしらの理由でコンタクトを外さないといけない、などになった時のために 「メガネ」は持ち歩いた方がいいと思います。 (その為メガネもちゃんと度数が合ってるやつにしましょう) つけたまま寝ると目から水分がなくなって、 とれなくなったり、充血したり、もうほんとに大変なので、絶対とってください。 裏表があるのは私も初めて知りましたが、やはり反対だと痛いです…😖 反り返っていたら反対です!! コンタクトは便利ですが、しっかりケアしないと、最悪の場合失明したりすることもあります。定期的に眼科を受診して、視力の確認、目に傷がついていないかとか、診てもらいましょう👍 以上のことを踏まえ、新学期から可愛くなって、いいコンタクトデビューをしましょう😊💗 何か疑問があれば気軽にコメントしてください⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝ 最後までこんな長文読んで下さってほんとにありがとうございます🙇‍♂️ 少しでも参考になれば嬉しいです! フォロー、ハート、お待ちしてます( '༥' ) 次の投稿は○○の作り方的なものになるかと思います🧐 またチェックしてみてください! それでは次の投稿まで〜🙈🍓🍑 🙏ごめんなさい🙏 受信→受診になおしました💦 ご指摘下さってありがとうございます🙇‍♂️ #初コンタクト #イメチェン #コンタクトデビュー

• liza/Rose

liza/Rose受診のシンの字が違いますよ

• ふるこᙏ̤̫❤︎

ふるこᙏ̤̫❤︎@twinkle_cosme_lisありがとうございます😅🙏

• フレンチトースト

フレンチトーストコンタクトにしたいって親になんて言いましたかー??今、中2なんですけど、大学生までだめ!と反対されていて😢

ふるこᙏ̤̫❤︎@pink_make_xi4いえいえ🥺

• フレンチトースト

フレンチトースト@flhr_1184なるほど!ありがとうございます!!

• ふるこᙏ̤̫❤︎

ふるこᙏ̤̫❤︎@pink_make_xi4メガネの自分がすごい嫌いで、コンタクトにしたら自分に自信がもてると思う!ていうのを全面に説得してました笑 あとは体育でメガネが割れた子がいるとか ラーメンとか食べる時に曇るとか、 とりあえずめがねのデメリットを言ってました💦 あんま参考にならなくてごめんなさい😭

ふるこᙏ̤̫❤︎さんの人気クチコミ

商品詳細情報参天製薬 ソフトサンティア(医薬品)

参天製薬(サンテンセイヤク)