Diorサンク クルール クチュール

• サンク クルール クチュール/Dior/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • サンク クルール クチュール/Dior/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • サンク クルール クチュール/Dior/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • サンク クルール クチュール/Dior/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • サンク クルール クチュール/Dior/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • サンク クルール クチュール/Dior/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • サンク クルール クチュール/Dior/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大

【2021年夏新作パウダーアイシャドウ】Dior サンク クルール クチュール(パウダーアイシャドウ)の使い方を徹底解説「ブルベにおすすめのパウダーアイシャドウ!今回は、Dior(ディ..」

ありんこ。
  • 脂性肌
  • ありんこ。

今回は、Dior(ディオール)から、 2021年6月4日に発売される数量限定アイシャドウパレット。 夏仕様の温度感あるピンクが最高すぎる…!!🌴💕 可愛過ぎない大人ピンク配色の「619:ピンクグロウ」をご紹介していきたいと思います!!✨ まず、 ディオールのアイシャドウパレットと言えば、 5色パレットの「サンク クルール」!! そのサンク クルールが、2020年7月に、 ディオールのオートクチュール ドレスのランウェイルックからインスピレーションを得てリニューアルし、 「サンククルールクチュール」が登場した時は話題沸騰&個人的にもザワついていました(笑) あれからもうすぐ一年…☀️🌴 月日が経つのは本当に早いですね…🤤笑 ↓ #Dior(#ディオール) #サンククルールクチュール #619ピンクグロウ 8,580円(税込) まず、サンククルールクチュールは、 リニューアル前より粉質が進化していて、 よりキメ細かい粉質とクリーミーな生質感パウダーで、 ふわっと軽いつけ心地に😳…💕 リニューアル前は、色味によっては、 触ると硬めで、粉質がサラサラしすぎて、肌に上手く乗らず、粉が滑ってしまうのを感じる事が多くあったのですが、 リニューアル後の粉質がしっとり寄りに変化した為、発色やアイシャドウノリが、かなり良くなったと思います🥺✨ また、リニューアル後は、 どのパレットのカラーも、 あらゆるスキントーンにマッチしやすくなっており、 ・長時間色持ちもキープ ・スキンケア成分も新たに配合 ・ケースのデザインの装いもチェンジ(より薄くなりました✨) ・ベロアのアイシャドウを入れる布巾着は付属されない分、以前のタイプよりも200円価格が安くなっている…✨ など、他にも細かな所など進化&改良されております😳💕 ただ、今回の限定カラー… 若干ムラになりやすい(特に締め色カラー)粉質…🤔💡 定番カラーの粉質が良かった分、少し残念でした😂😂😂 ただ、色味が最高に可愛いカラーだったので、 この粉質の難を上手く克服して、沢山愛用していきたい魅力的なカラーです😇✨ 今回購入したカラー、 #サンククルールクチュール619ピンクグロウ は、 2021年6月4日発売の数量限定カラーで、 あまりの可愛さに先行発売時に購入完了😳💕 Diorと言えば、口紅もアイシャドウも「ピンク」使いの名手&美しい発色で、ピンクを得意とするコスメブランドの中でも、トップクラスに感じます💗 (個人的に、ピンクコスメが欲しい時は、まずDiorに足を運びます✨笑) そんなピンクマスター(←)のDiorさまが ピンクの世界観を夏仕様にまとめ上げ、 ピンク×シャンパンゴールドの輝きを纏う、最高に可愛いパレット配色となっております🤤💕 色味の様子としては、 ①優しいサーモンピンクをベースにイエローやゴールドパールが艶めくカラー✨ ②マット質感で締め色にピッタリな赤みディープブラウン。 ③サテン質感の鮮やでフレッシュなブラッドオレンジニュアンスを含んだピンクにシャンパンゴールドのパールが艶めくカラー💕 ④優しいイエローニュアンスを含んだクリームカラーをベースにピンクやゴールドなどの多色ラメが煌めくカラー✨ ⑤淡いピンクニュアンスのクリームカラーの中に、たっぷり純度の高い繊細ラメが煌めくカラー!! ピンクなのに、ゴールド系パールやラメを組み合わせる事によって、可愛すぎない、大人女性の瞼にも美しく馴染む仕上がり感💕 また公式でも、サンククルールクチュールは、「どんな肌色にも合わせやすいカラー設計」と記載されている通り、 肌色によって色の強さを調節すれば、パーソナルカラー関係なく、 全てのアイパレットを楽しむ事が出来るという最大の特徴があるのですが、 たしかに、「619ピンクグロウ」は、一見イエベさんが得意そうな色味ではありますが、「赤茶」の締め色カラーが配色されている為、ブルベの私にも難なく使えたので、ブルベさんもたっぷりこのパレットを堪能できるかなと思います🌴🌊 最後に、 サンククルールクチュールのアイシャドウが入っていた箱に、 アイシャドウの付け方2パターンが記載されていたので、 ご紹介していきたいと思います💡 【soft look】 柔らかい印象でデイリーに使えるメイク ④アイホール+涙袋→①目の際→⑤ツヤ出し 【intense look】 深みのある目元&目力1.5倍のパッチリメイク ⑤アイホール+涙袋→③目尻側アイホール→②目の際 もちろん、ご自身の使い方や、全色使い、手持ちのアイシャドウと組み合わせて使っても可愛さ無限大です🤤💕 #Diorサンククルールクチュール の手持ちの「ピンク」パレットの ・859#ピンクコロール ・619#ピンクグロウ ・849#ピンクサクラ カラースウォッチ比較画像も載せてみましたので、購入時の参考になれば幸いです🌸 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #デパコス #目指せ透明感 #私のデビューコスメ #時短コスメ #胸キュンコスメ #ピンク #新作限定 #夏ピンク #ピンクパレット