• 【旧】サンク クルール クチュール/Dior/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • 【旧】サンク クルール クチュール/Dior/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)
  • 【旧】サンク クルール クチュール/Dior/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(3枚目)
  • 【旧】サンク クルール クチュール/Dior/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(4枚目)
  • 【旧】サンク クルール クチュール/Dior/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(5枚目)
  • 【旧】サンク クルール クチュール/Dior/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(6枚目)
  • 【旧】サンク クルール クチュール/Dior/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(7枚目)
  • 【旧】サンク クルール クチュール/Dior/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(8枚目)
  • 【旧】サンク クルール クチュール/Dior/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(9枚目)
  • 【旧】サンク クルール クチュール/Dior/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(10枚目)

【限定色レビュー】Dior 【旧】サンク クルール クチュール 619 ピンク グロウ(生産終了)の辛口レビュー - *#Dior #ディオール* ✔︎サンク クルール クチュール

#Dior #ディオール* ✔︎サンク クルール クチュール / 619 #ピンクグロウ (限定色) * サマコレの興奮冷めやらぬうちに またまた限定色💓 先行発売実施の百貨店でテスターを見せて もらい、キラキラツヤツヤとした質感に 一目惚れして即予約しました🤩 * ①左上をベースとして上下に広げる ②左下と右下を混ぜて二重幅より少し狭めに 重ねる ③右上で②をぼかしながらアイホールに広げる ④左上を黒目上と目頭にトッピング 全色使ってメイクしてみました☺️ アイライナーのボカしにも 右下を使ってます。 * まだまだこのご時世、自分の手で テスターを触らせてもらえるカウンター は少なく、今回もBAさんのお手元に 出して頂いたお色を確認させてもらう のみの状態で予約しました。 今年の夏サンクを思い出させる キラキラ具合で、 なお「デューンみたいですね!」 BAさん「そうですね〜」 なんて会話をしつつ、お色の可愛さに ときめいて即予約! 引き取りに行ってまたまたときめき! 帰宅後開封してまたまたときめき! 撮影しながらもときめき!! という状態で、スウォッチより先に メイクをしたんですが、 …硬い………(・Д・`*) サンククルールクチュールにリニューアル後 お粉質の良さが評判だったパレットですが、 とにかくメッチャ硬いです。 特に右下。 硬いうえにネチっと感があり、 全然筆に取れないです。。 スウォッチからもお分かり頂けるかな… そもそも指にも色が取りづらいので 何度も取って重ねてムラになってしまって😢 ネチっとしたテクスチャーのためなのか、 発色するまで重ねまくったせいなのか、 クリームタイプのクレンジングでオフ した時もこの締め色が飛び抜けて 落としづらかった…🤔 今回アイラインをボカすのには、 毛の短いしっかりとしたアイライナーブラシ を使用しましたが、難しかったです🥺 同じ感想を投稿されていたお友達には、 チップが綺麗にのると教えてもらったので、 次からはその方法で使うつもりです。 * 右下の難易度はさておき、 残り4色は本当に可愛いです!😍 (硬いけど) キラキラ具合は申し分ないし、 ピンクとオレンジが両方入ったパレット なので、チークやリップをどっちに してもバランスが取りやすいです😊 * 捨て色なしの通年パレットなだけに、 この使い勝手の悪さすら感じる硬さが残念🙍‍♀️… しばらく研究しようと思います! 🔴Instagram naosuke3104 🔴Twitter naosuke1605 #スウォッチ #メイク写真 #dior #サンククルールクチュール #サンククルールクチュール619 #なおDior #今日のメイク #夏コスメ #夏コスメ2021 #なお夏コスメ #なお夏コスメ2021

• かにやら

かにやら わかります!通常サンクより硬いですよね?😳 ピンクサクラはそんな事なかった気がするのに🥺 とりあえず色が可愛いから満足だけど粉質は難しいと私も感じました😢

• なおすけ

なおすけ@sae34674サンクは、夏コレとピンクグロウのコンボにやられたからこの前のオンライン限定我慢したけど、ここんとこ7月の新色も含めてずっと大当たりやよね…🥺✨ Diorの本気が楽しみでもあり恐怖でもある🤣

• かにやら

かにやら @nao3104ゲットしちゃった🤣✨ 可愛いーの😍まだもったいなくて使えてないけど🤣💦 確かにSUQQUの定番色も可愛いーもんなぁ😍 サンクはこれ以上出されたらマジ破産する😅

• なおすけ

なおすけ@sae34674かにちゃん!7月サンクゲットしてるね!!😍 いいないいな!!! 私は、テスター見せてもらったけど、予約に至らず、そうこうしてるうちに気づいたらSUQQUの定番色を買い足してた← ので、それを7月の購入品として愛でることにした😎 でも新色やしそのうち買い足すかも〜😁笑

• かにやら

かにやら @nao3104なおすけさんにかにちゃんって呼んでもらえるなんて😭✨ 私もなおちゃんって呼ばせてもらお😆→早っww 7月サンクも可愛いもんね😍 ネッチョリ系ww 私は硬い方が苦手だからなぁ🥲旧サンクは結構硬いからそれは避けて欲しい😂 まあ粉質おいといてもあのカラーは買っちゃうと思う🤣✨

• なおすけ

なおすけ@sae34674わーい🙌♡ では早速😍 かにちゃんって呼んでも良いですか☺️💓 私にも気軽に話してもらえたら嬉しい😆 7月発売のサンクは私も欲しくてチェックしてるよー♪ これと同じネッチョリ系テクスチャーのお色が入ってなければいいな… Diorはカウンターまで行っても触らせてもらえないから、判断難しいね🤔💦

• かにやら

かにやら @nao3104わかり過ぎます〜😂 リニューアル前サンク!😂 次のサンクも買う予定ですが…粉質はリニューアル後サンク期待してます🥺 あ!そろそろなおすけさんタメ語で良ければお話して下さい😍ファンなので恐れ多いのですがww

• なおすけ

なおすけ@sae34674かにやらさん⛱ そう! めちゃ硬くてびっくりですよね😳 リニューアル前の硬かったサンクを思い出させる…! 同じく色も配色もキラキラ具合も申し分なく大満足なんですけど、ツールやメイク方法は研究ですよね🤔💦 通年使えるのになぁ😭

• しぃ

しぃえっ粉質の話ショックだね💦 リニューアルした後の粉質にカナリ感動だったから、そこはサンクにカナリな信頼がある分なんだか悲しい😢 私もこれ買ってまだ届くの先だけど、触るのドキドキする😭 7月発売のはどうなのかなー💦2色ともカナリ気になってるからあれは欲しいー!

• なおすけ

なおすけ@shii_mしぃちゃん⛱ 私買ってないけど、春に出てたトリオの締め色もこれと似たテクスチャーやったらしいよー😳 お色によって、処方が違うんやろうか…こだわり?? リニューアルサンクも夏サンクも良かったから、同じやと思い込んでた😶 7月発売の可愛いよね‼️ 私も欲しいーー😍粉質期待…!

• まむ @休止

まむ @休止これぞ、なおちゃんってカラー🌸 てか粉質そうだったの??その話してる人いなかったからびっくり👀めちゃくちゃ可愛いだけにちょいと残念だけど配色の可愛さはたまらないね💓

• なおすけ

なおすけ@orange_mammamまむちゃん⛱ そうやねん、メッチャ硬かった😭 見た目は現行品、中身は旧品…🕵️‍♀️ 右下の締め色のテクスチャーは特に未知との遭遇感あった🤭(大袈裟) お色は見れば見るほど可愛すぎるし、使いたおすけどね!笑😍

• フモきち🍀フォロバ

フモきち🍀フォロバこんにちわ、なおすけさんのメイク写真が大好きで、前からファンです😊 私もこのサンクを買っていて、ブラシ中心で付けようとしていたせいか、全然綺麗にメイクできずに沈んでいたのですが、こちらの投稿を見てチップだけでつけてみたら、今まで試行錯誤した中で、いちばん綺麗に乗りました🥲✨ いつもとても参考になる投稿、ありがとうございます! これからも楽しみにしてます💕

• なおすけ

なおすけ@hanauaフモきちさん⛱ コメントありがとうございます! めちゃくちゃ嬉しいお言葉〜〜〜😭💓 お色は歴代上位ってぐらい可愛いのにいつになく硬いし締め色の質感独特ですよね😅 普段付属ツール使わないんですが、私もチップ付けを教えてくれたお友達に感謝です🥺 嬉しいです! 私の方こそこれからもよろしくお願いします❤️

• あさい

あさい右下は硬いってなんかでみた気がするー。 他のもの硬いの? 1月に出た3色のやつの締め色がめっちゃ硬かったからそんな感じかなー?BAさんにはアイライナーブラシでって言われたけど、チップの方が普通にとれる。

• なおすけ

なおすけ@asai_iasaあさちゃん⛱ そう、右下メッチャ硬い😫 残りの4色はそうでもなくて普通にブラシで取れるけど、夏コレのデューンを勝手にイメージしてたから、それよりかは硬いかも…🙄 色が可愛いから普通に使ってるけど、やっぱり右下はとにかく硬くてネチっとしてて気になる〜😐 そうそう、年明けのコレクションの締め色と同じテクスチャーらしいよ! 同じく、ブラシが傷むんじゃないかと思うぐらいの硬さと粘さやから、チップで使ってる〜! 自分でテスター触れないとやっぱり不自由やなぁ…😞

アイシャドウパレットランキング

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

なおすけさんの人気クチコミ

商品詳細情報Dior 【旧】サンク クルール クチュール

Dior(ディオール)
受賞歴
LIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り パウダーアイシャドウLIPSベストコスメ2020年間 新作大賞 第1位LIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ パウダーアイシャドウ 第1位
生産終了