• POLATHEBEAUTY  丸亀町フェスタ店 on LIPS 「皆さんこんにちはPOLATHABEAUTY丸亀町フェスタ店です..」(1枚目)

POLATHEBEAUTY 丸亀町フェスタ店 on LIPS 「皆さんこんにちはPOLATHABEAUTY丸亀町フェスタ店です ..」

皆さんこんにちはPOLATHABEAUTY丸亀町フェスタ店です‧✧̣̥̇‧ いつも見ていただきありがとうございます(*^^*) 5月は中々投稿できなくて申し訳ないです。 ✄------キリトリ------✄ 6月まず最初は季節美容から、6月って美容に何の関係があるかを知ってもらうことで今月の美容目標や、事前に対策もできます。 良かったら最後まで見ていただけると嬉しいです(●︎´▽︎`●︎) 6月= 梅雨・湿度・気圧 ↑↑↑ この3つが今月のpoint 梅雨が始まり高温多湿な6月は、 天候や気圧が不安定で色々なお肌トラブルになりやすいです!!! ▶高温多湿で水分循環が悪化、むくみの原因に、、、、、 ▶クーラーが欠かせない季節なのですが クーラーの効いた部屋は冬並みの乾燥を引き起こします、、 ▶低気圧により頭痛などの体調不良が引き起こされる【気象病】 原因としては自律神経の乱れ肌では血行不良がおこり、 肌色がくすむ原因にも、、、 ◌𓈒色々な肌トラブルとは?◌𓈒 1、皮脂がたくさん出ることによってベタつき・テカリ・毛穴の目立ち 特にマスクをしているからこそ 2、 春先からの紫外線ダメージによるシミ・色ムラ・糖化による黄ぐすみ これ結構色んな人に当てはまるんじゃないかと! 日焼け止めって実は一年中使っていただきたいアイテム 夏前に塗るのは少し手遅れ!! 3、クーラーなどによる乾燥それによって お肌表面がガサガサになってしまい、その隙間から大気汚染などの 影響を受けて肌トラブルに繋がることも! 4、真皮の力が低下、、真皮っていうのは、お肌三層の順でいうと 表皮(目に見える)→真皮→皮下組織 ↑ ここです 真皮では、お肌のハリ&弾力を保ってくれるコラーゲンがいるのですが、 ストレス&自律神経の乱れ、血行不良によってコラーゲンの働きが低下して、くすみ・ハリ・弾力の低下に繋がります。 ハリ&弾力がなくなることによってシワになります!! ☆彡.。たくさんの肌トラブルに繋がりやすい6月☆彡.。 これだけあると、どこから手をつければ良いか分からない、、、、 なので6月は、お肌トラブル1からご説明して・ケアの仕方 POLAアイテムで使うと良いものなど、 投稿者なりにやっていきますので良かったら参考にしてみて下さい。 6月は、たくさんの美容情報お届けできるよう頑張りますね(*´˘`*)♡ 前回の投稿で初コメントいただきましたとっても嬉しいです♡ 知りたいこと&分からないことありましたらお気軽にコメント下さいね 本日も最後まで見ていただきありがとうございました! #香川県高松市丸亀町商店街 #POLATHABEAUTY丸亀町フェスタ店 #季節美容 #minimo #Instagram→pola-marugamemachifesta #TikTok→@pola-marugamemachifesta #美容好きさんと繋がりたい #スキンケア #APEX #エステ #インナーケア #POLA

POLATHEBEAUTY 丸亀町フェスタ店さんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)