• 히스이  - ヒスイ - on LIPS 「CANMAKEブライトヴェールピュアベース//CANMAKEか..」(1枚目)
  • 히스이  - ヒスイ - on LIPS 「CANMAKEブライトヴェールピュアベース//CANMAKEか..」(2枚目)
  • 히스이  - ヒスイ - on LIPS 「CANMAKEブライトヴェールピュアベース//CANMAKEか..」(3枚目)
  • 히스이  - ヒスイ - on LIPS 「CANMAKEブライトヴェールピュアベース//CANMAKEか..」(4枚目)

히스이 - ヒスイ - on LIPS 「\\ CANMAKE ブライトヴェールピュアベース // ..」

\\ CANMAKE ブライトヴェールピュアベース // CANMAKEから沢山の新作・新色コスメが発売されていますが何種類かあるうちの1つ化粧下地を今回はレビューしていきます◎ 【商品紹介】 CANMAKE ブライトヴェールピュアベース 新商品・限定色 01 ピュアホワイト 02 ピンクベージュ どちらも限定色です。 各¥770(税込) 公式サイト参照 SPF40・PA++++ 1つ20g 【レビュー】 新商品&限定色ということで即買いをしてしまいました🙌笑 どちらもこれからの季節に必須な日焼け止め成分が含まれていてまた洗顔料のみでメイクオフが出来るので楽々な"化粧下地"になります。 01 ピュアホワイト ➮ クリームがホワイトなのでほんわりと透明感が出てくれます。が、つけすぎると透明感というよりただただの顔白な感じになっていますので注意です🙅‍♀️ 個人的にスポンジで馴染ませるより手で馴染ませた方が伸びもよくて使いやすかったです 02 ピンクベージュ ➮ こちらはホワイトと違いピンクベージュの色つきクリームになります。 個人差はあるとは思うのですが血色感をプラスするよりかは肌と似たようなカラーなのでホワイトよりかは馴染みやすさが出てくる印象でした🙌 こちらもスポンジで馴染ませるより手の方が馴染みやすさがあると思います。 ✩まとめ✩ どちらも機能性的にはナチュラルに日焼け止め成分も軽くて大丈夫な方におすすめです🔖 .· 日焼け止め成分はどちらもSPF40なのでよく皆さんが使われる日焼け止め成分の入った化粧下地だとSPF50になるので紫外線が気になる方とかには微妙かなと思います。 ブライトヴェールピュアベース自体はつけみると個人的に肌なじみが微妙でどちらのカラーを少量でのせても浮いてしまう印象でした😥 また、パッケージにはもちもち肌と記載されていたのですが確かにもちもち肌にはなるのですが結構なベタつき感が気になるので"ベタベタ"が苦手な方はあまりおすすめはしないです。 プチプラなのでコスパ的には美容液成分も結構含まれていて肌悩みに合わせて選べたり皮脂や紫外線を守ってくれる役割があるのは嬉しいのですが日頃から日焼け止め成分が強いものを使ってる方には物足りないかなと思いました🙌 #canmake #新商品 #ブライトヴェールピュアベース #ピュアホワイト #ピンクベージュ #化粧下地 #スウォッチ #レビュー #メイク初心者 #おすすめ下地 #instagram #youtuber #youtube #あぴぴ #崩れ回避アイテム #目指せ透明感