KATEリップモンスター

• リップモンスター/KATE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リップモンスター/KATE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リップモンスター/KATE/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • リップモンスター/KATE/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • リップモンスター/KATE/口紅を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • リップモンスター/KATE/口紅を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

【限定色レビュー】KATE リップモンスター(口紅)の人気色を比較「イエベ春におすすめの口紅!イエベ・ブルベ別でスウ..」

べ あ
  • イエベ 秋
  • べ あ

\イエベ・ブルベ別でスウォッチ比較/ 今バズり中で品薄状態のリップモンスター。 スウォッチができず、私には何色が似合うんだろう?というお悩みが多いと思います。 そこで、ブルベの妹に協力してもらい、イエベとブルベでスウォッチを比較してみました! 色を決めかねている方はぜひご参考ください✨ 【使用色】 KATE リップモンスター 03 陽炎 04 パンプキンワイン 05 ダークフィグ 06 2:00AM 09 水晶玉のマダム 【購入先について】 前回の投稿の2色(陽炎、ダークフィグ)に加え、 3色(パンプキンワイン、2:00AM、水晶玉のマダム)を買い足しました。 それぞれ購入先は、 ・陽炎とダークフィグ :品薄になる前、近くのドラコスで ・水晶玉のマダム :すでに品薄状態でしたが、たまたまAmazonを覗いたら一時的に在庫が(定価で!)復活していた →こまめにチェックしていると、もしかしたら買えるかもしれません…! ・パンプキンワインと2:00AM :埼玉の田舎のドラコスを回り、5店舗目くらいで出会えた →アクセスの良さと在庫は反比例する気がします笑 こんなところにあるのか?と思っているドラストこそ狙い目かもしれません! 【パーソナルカラー】 イエベ(私):1st イエベ秋/2nd ブルベ冬 ブルベ(妹):1st ブルベ夏/2nd イエベ春 2人ともイエベ/ブルベに跨っていて、季節が被っていません。 これまで共通して似合うコスメに出会えたことが有りません(笑) おそらく、一言で言えば 私は黄み寄り/暗めの色、 妹は青み寄り/明るめの色の条件が揃うほど似合う👌🏻 【各色について】 実際に唇に乗せたときの感想(?)を以下にまとめます! イエベ(私): 1番ハマるのは04パンプキンワイン。 ブルベカラーだと思ってノーマークだった06 2:00AMも、濃い色だからか意外に似合いました。 ややブルベ寄り?な05ダークフィグもOK。 09水晶玉のマダムは、イエベもブルベも使えるかなりニュートラルなレッドに感じました。重ねすぎると私の唇だとピンク寄りになるので、ほんのり乗せるのが好きです。(これはただの好み) 03陽炎は、私にとってはギリギリ白浮きしないかな?くらいの明るさなので、濃いめに塗った方が似合いました。 ブルベ(妹): この中だと1番ハマったのは09水晶玉のマダムでした。 次に03陽炎で、 少し暗めな05ダークフィグや06 2:00AMも、ブルベ寄りという観点でOKでした。 04パンプキンワインは暗めのイエベカラーで少し苦手っぽかったので薄塗りで👌🏻 【最後に】 これほど優秀なプチプラコスメは他にないと思っています✨ また、集めやすいのもプチプラならでは☺️ 各色を比較する中で、似合う/似合わない色の選び方が分かってきた気がします。 絶賛品薄中ですが…、転売ヤーからは買わず、店頭に並ぶようになってから追いモンスターしたいと思います。 【追記】 結局全色買ってしまいました…。 新たに以下のポストで全色レビューも載せているので、よろしければご覧ください! https://lipscosme.com/posts/3032442 以上、参考になれば幸いです。 #KATE #リップモンスター #陽炎 #パンプキンワイン #ダークフィグ #2:00AM #水晶玉のマダム #web限定色 #目指せ透明感 #崩れ回避アイテム