• ゆゆ on LIPS 「在宅手抜きメイク😶まだまだ在宅勤務、オンライン授業の方も多いと..」(1枚目)
  • ゆゆ on LIPS 「在宅手抜きメイク😶まだまだ在宅勤務、オンライン授業の方も多いと..」(2枚目)

ゆゆ on LIPS 「在宅手抜きメイク😶 まだまだ在宅勤務、オンライン授業の方も多いと思います ..」

在宅手抜きメイク😶 まだまだ在宅勤務、オンライン授業の方も多いと思います 私も新卒ですが基本オンラインです そこで私が最近やっている朝の支度を1秒でも短くしたい、オンラインだからできる手抜きメイクをご紹介します😾🤍 ☁️眉毛☁️ 眉毛は顔をくっきり見せるために大切なのでちゃんと描きます わたしは眉サロンで整えているので軽くパウダーで眉尻を描くだけのときもあります! ☁️アイメイク☁️ 【シャドウ】 涙袋のみ。 目の下が明るいと目にも光が入る気がします。 逆に暗め、濃いめのシャドウは目周りが暗くなりwebカメラを通すとケバく見えがちです🥺 上瞼にのせたいときも出来るだけ明るめの色が吉👍 ラメなどは気分上がるし目も明るく見えるので気分でのせるときもあります 【アイライン】 引かないor目尻のみ これもシャドウと同じで目のキワに引いているとケバくなりがちです 目を大きく見せたい時は目尻のみ、めんどくさければナシで大丈夫です🙆‍♀️ 【マスカラ】 まつパしているので特に何もしない or先日投稿したナチュラルまつ毛のやり方 まつパはマジで時短になるのでサイコーです、、、 まつ毛が下がっていると目に光が入りにくいので、 パーマなどを当てていない方はビューラーでしっかりまつ毛をあげ、カールキープ力のあるロングマスカラでしっかり固定をしてあげましょう! おすすめはヒロインメイク、キャンメイクのクイックラッシュカーラーなどです🌷 【リップ】 セミマットが個人的には好きです! (好みなので好きなものを) 他のメイクが薄い分リップははっきりめのものをつけてます! (多いのはdiorのルージュディオールフォーエバーリキッド) 自分の顔色が華やかになるような色を探してみてください🤍 【ベース】 zoomなどにはありがたいことにだいたい肌補正がついています そのため、下地とコンシーラーである程度の色ムラ補正、大きめの肌荒れカバー、パウダーでテカリ防止のみが多いです! その代わりカメラ越しだとのっぺりしがちなので、シェーディングとハイライトはしっかりして凹凸だけは死守します (特にノーズシャドウ) チークは気分です! 以上が最近の手抜きナチュラルメイクでした❕ リップの色味などを変えればオンラインでの就活メイクにも使えるんじゃないかなあと思います あとは、正面からライトを焚く❕ 結局これが1番大事です 光でなんかいい感じになります よかったら参考にしてください🌷 いいね、クリップ、コメント、フォローなどもお待ちしております🍼 閲覧ありがとうございました(ᐡɞ̴̶̷ ̫ ɞ̴̶̷ᐡ) #ナチュラルメイク #就活メイク #オンライン_メイク #ナチュラルメイクを極めよう