• 地べたのガム on LIPS 「【なぜ高校生にメイクが許されないのか。】どうも、地べたのガムで..」(1枚目)
  • 地べたのガム on LIPS 「【なぜ高校生にメイクが許されないのか。】どうも、地べたのガムで..」(2枚目)

地べたのガム on LIPS 「【なぜ高校生にメイクが許されないのか。 】 ..」

【なぜ高校生にメイクが許されないのか。 】 どうも、地べたのガムです。今回はとーっても長文です! ⚠商品紹介もメイク方法も何もありません!興味無い方はブラウザバックお願いします。 ⚠ 長くなるので本題に入りましょう。今回は何故、 高校生にメイクが許されないのか!大学生、社会人では、むしろメイクは一種のマナーと言われることも…!? ちなみに小中学生さんもスクールメイクをする子がいるみたいですが、さすがに必要ないものだと思っています。 なぜなら、中学生までは義務教育で学ぶ機会を与えてもらっている身で、なおかつ最優先事項はメイクではなく、勉学だと思うので。もちろん、メイクも1種の勉強となり得るでしょうが…(以下、校則でメイクが禁止されている前提で話を進めます)。 しかし、高校生だってメイクより勉学が大切ですよ?(笑) でもそろそろ色気づきたいお年頃だったりしませんか? 周りの子達だってメイクを始める子が少なくはないはず(私の周りの人は早かった)。 どうしてダメなの? 私の高校生時代はもちろん、メイクしていましたが(笑)、豚に真珠。 嘔吐物にキャビアを乗せても変わらないですよね? それと一緒です。 でもやっていた当時は、その顔面に満足していたしマシになっていると思ってたんです。(全部妄想でしたが…) 下手くそだったので、すぐバレて何度も生徒指導されました。 しかしここで肝心なのは、先生からなぜ化粧がダメなのか説明されないこと。 納得できる理由がないのに禁止だけされても…ねぇ? しかも「学校の評判が〜」「学校の看板を〜」と、 ものすごく頭の悪い学校なのに、周囲の評価を気にしちゃって…ぷぷ!なんて当時はお恥ずかしながら思っていました。今なら、先生の言っていた話も多少理解できますし、頭の悪い学校で、かつ成績上位ではなかった私はいったい…と反省しています(笑) しかし先生が、学校における化粧禁止の理由を説明できないなら、考えるしかない。大人が説明の義務を果たせないなら子供が考えるしかない。考えないと、私達はいつか操り人形のように指示に従い、おかしな事にさへ疑問を持たないような子供になってしまう! 何が大切かと言うと、問題に気づきそれを考えることが必要です。 [化粧がダメな理由考えてみた結果] 高校は義務教育では無い。➡︎「私はあなたの高校に入学したい」と自ら(←ここ重要)選んで希望する。➡︎入学させてもらう。➡︎その代わり、私達は校内の秩序維持のルールを守る。➡︎学校はルールも守って貰えるなら、その人の望む学習環境、機会を与える。 これが成り立っているはずなんです。当たり前ですよね? だってルール守れない人は高校に要りませんし、会社にも…(言い過ぎですか?) 要は化粧がダメなんじゃなくて、校則(ルール)が守れるかどうか、という話だと思うんです。学校という小さな社会的集団のルールも守れない人が、社会に出たら? バレなきゃいいのかも知れません。でもバレたら、信頼を失います。 ですが勘違いしないでいただきたいのは、何か然るべき理由により化粧が必要な方は、親でもSNSでもなんでも使える手段はフルに使って学校に問い合わせるべきです。今の時代、認めて貰える高校も多いでは…?(分かりませんが。) 正当な理由がなければ認められないのは仕方ありません。それが校則であり、集団生活を円滑に送るために考えられた守られるべきものですから。 それでも…って方は生徒会でもなんでも自発的に校則を変える努力をしてみては? それと もうひとつ。私は高校生に化粧はダメだ、と言っているわけじゃないです。地べたにへばりついているような顔面の私ですら、化粧してましたし(笑)。ですが、きちんと怒られて?、 進路にも今思えば影響してたと思います。 要するに、代償を払いました。 やりたいことをやったがために。 誇れることではありません。本来なら希望するはずの進路に行けたかもしれないと思うと悔しいですが、自分のやったことですので仕方ありません。 ⚠‼️⚠バレないメイク方法だってあります。でもそれを発信する人達はあなたの人生の代償を肩代わりしませんよ? 全てあなたの責任です。忘れないでください。 あなたが決めて、あなたが行動したんですから。言うまでもなく当然ですね。 忘れないで下さい。決めるのはあなたです。結果に責任を負うのもあなたです。 さて、あなたはどう思いますか? ここまで読んで下さったアナタは相当な物好きか、器の広い人ですね。 だってこんなにひねくれた長文を読んで下さったのだから。 私の意見が正しいわけじゃない。アナタにも考えがある。 それに間違いはありません。私の意見を読んでアナタの考えは少しでも変わりましたか? それとも私の意見に反対ですか?それもまた1つの考えでいいと思います。 大切なのは反対か賛成かではなく、間違っているか正しいかでもなく、"アナタ"の意見を持っているかどうか。 考えているかどうかだと思います。これを機に色んなことを考えてみて! Thanks for reading. 追記❣️ ちょこちょこ英語を使うのはイキっているので気に触ったらごめんなさい(笑) なんかそういう気分だったので…(笑) #長文 #スクールメイク #地べたのガム #豚に真珠 #イキリ英語 #なんでこんなに#多いの#誰が検索するの#誰も見ない #スクールメイク #疲れた

地べたのガムさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)