• ゆるっとまるこ。 on LIPS 「🩹ニキビ撃退日記vol.1🩹○私がやったこと まとめ○はじめに..」(1枚目)

ゆるっとまるこ。 on LIPS 「🩹 ニキビ撃退日記 vol.1 🩹 ..」

🩹 ニキビ撃退日記 vol.1 🩹 ○私がやったこと まとめ○ はじめに:以前の投稿にて半年で変われると表記をしましたが、ニキビ出来はじめから計算すると9ヶ月であり、現在は1年になるので、表記を変えました🙇‍♂️ 前回の投稿、見ていただきありがとうございます! いいね50になったら、日記更新と考えていましたが、 コメントにてご要望いただいたので一足早く更新します◎ 今回の投稿では、私が半年間でどんなことをしたか、 大まかにまとめます! それぞれの項目の詳細に関しては、今後更新していきますのでお待ちください😌 初期→ニキビでき始めたな?くらい 中期→ニキビがボコボコになってきた!くらい 後期→だんだん落ち着いてきた、、、くらい 現在→新しいニキビはできない、ニキビ跡を消したい!くらい また、各項目に関してニキビ度を⚡️1〜3で評価してます! 数が多いほど自分には合わなく、ニキビにつながったと考えてください。 ◎初期 昨年7〜9月 ①オイル美容液を使う ニキビ度:⚡️⚡️ →導入美容液として、オイル美容液を使っていましたが、これが多分合わなかったんだと思います。 ②ウレタンマスクを使う ニキビ度:⚡️⚡️⚡️ →夏場はどうしても暑く、ウレタンマスクを使っていましたが、肌が擦れるし水分奪われるしで、荒れまくりました。 ③毎日パック ニキビ度:⚡️ →ニキビには直結しませんでしたが、毎日ケアし過ぎてしまったので、効果が感じにくくなりました。 ④ベースメイクはしっかりと ニキビ度:⚡️⚡️⚡️ →日焼け止め、下地、ファンデ、パウダー、、、しっっっかりメイクしてました。 ただ、マスクで擦れるし汗でぐちゃぐちゃだしで、肌環境最悪でした。 ⑤韓国ブランドのスキンケアを使用していた ニキビ度:⚡️ →自分には合わなかったです。どんどん肌が荒れてしまいました。 ⑥ニキビができたらすぐに潰す ニキビ度:⚡️⚡️⚡️ →どんどんニキビの面積が増えていきました。最悪! ◎中期 昨年10〜12月 ①美容液をニキビに特化したものに 効果:◎ →口コミでニキビに効果が出ると言われている美容液にしました。 ②皮膚科に通う 効果:× →処方された薬が自分は全く合いませんでした。肌へのヒリヒリ感とかはなかったですが、効果も全くなかったです。 皮膚科の先生に伺ったところ、美容皮膚科の方が適しているかも、と判断されたので関係あるかもしれませんが、、、。 ③スキンケアをシンプルにした 効果:◎ →スキンケアを薬局で売っている敏感肌でも使えるものに変えました! ④水2Lと運動をして汗をかく 効果:💮 →運動系サークルに所属していることもあり、ほぼ毎日3時間運動をし、2〜3L飲んでいました。 ⑤布マスクに変更する 効果:◯ →ウレタンマスクから、ユニクロのエアリズムマスクに変えました。また、こまめにマスクを変更するようにしていました。(運動前後など) ⑥ミスト化粧水を使う 効果:? →まれにミスト化粧水を振りかけていましたが、汗をよくかいていたので、効果があったかはわかりません笑 ◎後期 今年1〜3月 ①たまーーーにパック 効果:◯ →1週間に1回ほどパックをしていました。 ②洗顔後冷水を浴びる 効果:◎ →賛否両論ありますが、私は洗顔後に冷水で2〜3回顔を洗っています。 ③ニキビができたら絆創膏を貼る 効果:△ →そんなに効果はありませんでしたが、触らないように意識するためにも貼っていました。 ④ニキビパッチを貼る 効果:△ →自分は効果見えなかったです。 ⑤髪を上げる 効果:◎ →前髪も後ろ髪も全部まとめていました! ⑥こまめに水洗顔 効果:◯ →日中皮脂が出やすいので、2〜3回こまめに水洗顔しています。 ⑦ティッシュで顔を拭く 効果:💮 →大切!!!!これしてから本当に変わりました。 ◎現在 今年4月〜 ①スキンケアはシンプルに ②美白美容液を使う ③水分をたくさん取る ④顔を触らない!!! いかがでしょうか?ざっとやっていたことをまとめただけなので、今後は使用していたアイテムなども紹介できたらと考えています😌 こんなことが知りたい!などのコメントやアドバイスお待ちしております! #ニキビ撃退日記 #ニキビ #ニキビ跡 #スキンケア

• つるでこ@フォロバ100%

つるでこ@フォロバ100%早速投稿していただきありがとうございます!わたしもゆるっとまるこ。さんの効果あった内容を試してみます✨✨ 同じでびっくりしたのが、わたしもオイル美容でニキビができる肌質になってしまったことです。やっぱり自己流スキンケアは合わないのあるから怖いですよね…一回崩れた肌バランス一生治らない気がして辛いです😔😔😔

• つるでこ@フォロバ100%

つるでこ@フォロバ100%@_chuuulip_ありがとうございます💜💜🙏よろしくお願いいたします🥰楽しみです!

• ゆるっとまるこ。

ゆるっとまるこ。@colorful_glow_9nngコメントありがとうございます😍 もしかしたら、でこちひろさんと私は似ている肌質なのかもしれませんね…! 今後も実際に使っていたアイテムについて紹介していこうと考えていますので、ぜひご参考にしてくださいませ😌✨

ゆるっとまるこ。さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)