• キル カバー ファンウェア クッション オールニュー/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • キル カバー ファンウェア クッション オールニュー/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • キル カバー ファンウェア クッション オールニュー/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • キル カバー ファンウェア クッション オールニュー/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)
  • キル カバー ファンウェア クッション オールニュー/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)
  • キル カバー ファンウェア クッション オールニュー/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(6枚目)
  • キル カバー ファンウェア クッション オールニュー/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(7枚目)
  • キル カバー ファンウェア クッション オールニュー/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(8枚目)
  • キル カバー ファンウェア クッション オールニュー/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(9枚目)
  • キル カバー ファンウェア クッション オールニュー/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(10枚目)

【2021年夏新作クッションファンデーション】CLIO キル カバー ファンウェア クッション オールニューの口コミ - クリオの大人気クッション コロナ時代にリニューアル登場 キルカバー最新作

クリオの大人気クッション コロナ時代にリニューアル登場 キルカバー最新作 CLIO Kill COVER FOUNWAER CUSHION ALL NEW キルカバーラインは有名なのに使ってこなかった理由として "厚塗り感" カバー力で有名なラインだからある程度は仕方ない 仕上がりなのかもしれないけどどうもその点だけは 気になって購入には至らなかったキルカバー コロナのせいでマスクが必需品になってから クリオさん鎮静のシカクッションやマスクにつきにくい フィクサークッションと次々に新製品を輩出 そして今回、シカやフィクサーが登場してもなお 1番よく売れていたらしいファウンウェアがリニューアル しかもパッケージのブルーブラックがツボに刺さるー! YouTuberが揃いも揃って "薄づきになった" "マスクにつかない" と営業するもんで思い切って🛒💸 カラー展開が増えて同じ色番でも既存のXPより 明るくなっていそうだったので控えめに4番ジンジャーを購入 結論からゆうと "思っていたより" は薄く乗せることなできる。 だけどやっぱりキルカバー ファンデ塗りました感は否めない 想像していた嫌な厚塗り感までではない マットな仕上がりでマスク使用しないならパウダーなしでも 個人的には使えそうな仕上がりだと思いました が… 私は鼻周りだけテカリやすく、それ以外は乾燥する肌。 割とすぐテカリが現れる 湿気に弱いのか暑くなってきた最近はマスクの中で 鼻周り以外のフェイスラインもすぐにベタつきを感じ、 マスクも浮いたファンデを吸ってふにゃんとハリがなくなる🥲 脂性肌でマット肌が好みの方は最初の仕上がりが 長持ちすることを期待すると残念に感じるかも あとマスクにつかない問題 "つく" 😭😭😭😭😭😭😭 この点に関しては先にHERA🆕ブラッククッションに 出会ってしまっている手前、何を使ってもつく様に 感じてしまうところはあるのですが… 塗りたては割とマットだし、その場で一瞬つけて 外してみる様なテストではつかないだろうなと想像できますが 先に記した様に割とすぐベタついてくるので そうなってしまえば容易につきます 擦れにも公式が推すほど強くなく思っているより 早い段階でマスクにつき始める印象 長時間マスクをして過ごす方に、これからの季節 なおさら個人的にはおすすめしないです🥲 パウダー使用するとサラサラが少し長持ちするけど やはり長時間使用になるとパウダーと浮いてきた ファンデーションが混ざって余計に汚くハゲるヨレる マスクが必要なまま夏を迎える以上 暑さが気になる間は個人的には使用しないと思います 冬は冬で乾燥する心配もありますが🧐 カラーについてですが普段21号と23号を行ったり来たり 物によって使い分ける肌色で4番ジンジャーは 23号にしたら明るい、21号にしたら暗い感じ 個人的には3.5でもよかったなと思いましたが 1番暗い4でこの色なら4が明るすぎる勢が いるのでは?と思う明るめ色展開 思っているよりも控えめな色を選んでも良さそう 広告のYouTuberさんたちは5号もあると紹介されてるけど 何故か公式は4号までしか載ってない…🤔 4であの明るさなら5号がないと… カバー力は薄づきになったこともあって 一発でガツン!と言ったカバー力は感じませんでした そこまでのカバー力を出そうとすると結局 ぬりかべみたいになるオチ レイヤリングは綺麗にできるので 気になるところだけポイントで重ねでカバーが必須 パフはめちゃくちゃ気に入っています💓 そう分厚くないのにふかふかで肌触り良くて 気持ちよくタップできます! しずく型で細かい部分も塗りやすいし縁部分も 柔らかくて痛くないです パッケージの質感と厚みのないスリムなデザインも好き😌 フィクサークッション、シカクッションのリフィルと 互換性があるのもいいポイント! ケース +15g×2リフィル 安ければ2000円前後くらいで購入できるので かなり値段は優しい! 宣伝が若干誇大感があって残念な感じが残りますが だからといってとっても悪いかというとそうでもない クッションファンデーションでした!

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムCLIO×クッションファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
キル カバー フィクサー クッション / CLIO

キル カバー フィクサー クッション

• 保存数:6103件
ファンデーションランキング第49位

油分にも水分にも強いマットクッション!! 緑茶エキス、アップルミント葉エキス、タイム葉エキス配合で乾燥せずにすべすべの肌を演出!

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション / CLIOLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 クッションファンデ

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

3,960円
  • 保存数:4247件

より薄く、より繊細に✨ 軽いつけ心地なのに高カバーでビックリ!マスクにもつきにくい!

キル カバー ファンウェア クッション ザ オリジナル / CLIO

キル カバー ファンウェア クッション ザ オリジナル

3,190円
  • 保存数:565件
ファンデーションランキング第168位

サテン生地のように、つるんとキレイなエアリーサテン肌仕上がり☁️

CLIO×クッションファンデーションの商品をもっと見る

クッションファンデーションランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ グロウパクト

6,930円
  • 保存数:4793件
スキンケアグッズランキング第135位

メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎

クレ・ド・ポー ボーテ

タンクッションエクラ ルミヌ

8,030円
  • 保存数:2703件
スキンケアキットランキング第86位

重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。

BANILA CO

カバーリシャス アルティメット ホワイトクッション

• 保存数:7632件
スキンケアキットランキング第100位

自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。

NARS

ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション

6,930円
  • 保存数:13746件
スキンケアキットランキング第169位

水々しいつけ心地ながらも毛穴などをカバー!ツヤ肌がずっと続くから肌もずっとモチモチ♡

upink

カバー&グロウクッション

2,200円
  • 保存数:1794件
ベースメイクランキング第137位

ハイカバーでありつつツヤ感も忘れないところがとても良い♡

Wonjungyo

ウォンジョンヨ トーンアップ フィルタークッション

• 保存数:3031件
スキンケアキットランキング第67位

薄膜で軽い付け心地で 密着力の高いテクスチャー。SPF50+・PA++++でしっかり紫外線対策も✨

JUNG SAEM MOOL

ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

4,582円
  • 保存数:25311件
スキンケアキットランキング第103位

リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁

hince

セカンドスキンメッシュマットクッション

• 保存数:4971件
スキンケアキットランキング第127位

塗った瞬間はツヤっとしてたけど馴染むと密着してセミマット仕上がり✨

AMUSE

デューパワーヴィーガンクッション

3,740円
  • 保存数:1583件
スキンケアキットランキング第124位

ツヤツヤの仕上がり🫶🏻 しっとりとした水分感・クーリング感も感じられました🧊

fwee

フィー クッションガラス ナチュラル

3,300円
  • 保存数:4005件
スキンケアキットランキング第198位

内側から輝くようなツヤ感をまとった仕上がりで カバー力も高いのに薄膜仕上がりに✨✨

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

𝓈 𝒾 𝓈 𝒾 ❃さんの人気クチコミ

商品詳細情報CLIO キル カバー ファンウェア クッション オールニュー

ブランド名
CLIO(クリオ)
容量・参考価格
生産終了