• ◤ばんこー◢ on LIPS 「【#メイク失敗談】私は高校卒業してからメイクを始めて、今になっ..」(1枚目)

◤ばんこー◢ on LIPS 「【 #メイク失敗談 】 私は高校卒業してからメイクを始めて、 ..」

#メイク失敗談 】 私は高校卒業してからメイクを始めて、 今になって思う後悔したことがあります! ①メイクもだけどスキンケアを!!!  メイク方法だけを調べてスキンケアはほぼテキトーでした…  落とすだけ落として洗顔はほぼしてませんでした。  化粧水もたまにしか塗らない、みたいな生活をしていて、  ある日すっぴんの時に鏡を見たら  「あれ、こんなに肌汚かったっけ…😨」となりました。  なのでメイクと同じくらいスキンケアも大事!  メイク落とし、洗顔、化粧水、乳液、等々、メイクを始めるのと  同時にスキンケア方法も調べてみてください🙆🙆 ②美容系YouTuberに頼る😂  私がメイクを始めた5年前はあまりメイク動画って  無くて(知らなかっただけかも…)スマホで調べて  なんとなくでやってました。でも今は便利な時代!!  私もメイクが好きになったのは美容系YouTuberの動画を  観るようになってからでした。初心者向けだったり、プチプラオンリー  だったりいっぱいあるし、動画で見る方がわかりやすい!   失敗談というか後悔談?でした! #メイク失敗談