• ranchan  on LIPS 「※目と唇の写真あり。〜デートメイク〜以前、デートの時にしてたメ..」(1枚目)
  • ranchan  on LIPS 「※目と唇の写真あり。〜デートメイク〜以前、デートの時にしてたメ..」(2枚目)
  • ranchan  on LIPS 「※目と唇の写真あり。〜デートメイク〜以前、デートの時にしてたメ..」(3枚目)

ranchan on LIPS 「※目と唇の写真あり。 〜デートメイク〜 ..」

※目と唇の写真あり。 〜デートメイク〜 以前、デートの時に してたメイクが好評だったので 残しておくためにも書いておきたいと 思います🥰 テーマはピンクブラウン系にしました。 まず、下地 ☑︎マキアージュ ドラマティックライティングベース 顔全体に点置きした後、伸ばしていきます。 ☑︎CLINIQUE イーブンベターグロウ ポーセリンローズ いつもは、マキアージュのジェリーファンデを愛用しておりますが特別な日や可愛い系になりたい時はこちらを使用。 これも全体に点置きし、ロージーローザのスポンジでムラなくトントンとしながら乗せていきます。全体に濡れたら肌に馴染むまで少し待ちます。 ☑︎ベビーパウダー かなり薄く、ベールのように ハケでさっと乗せます。 じわっと出てくる汗を吸着してくれるので ベビーパウダーを仕込ませました。 ☑︎キャンメイク グロウフルールチーク チークは薄く、かつ範囲は広めに入れました。 濃く、広範囲にするとケバくなるので 薄くほんわりのイメージです。 ☑︎ケイト デザイニングブロー 眉はペンシルで書かず パウダーだけでほんわりと仕上げます。 その後、ケイトの眉マスカラで整えると ほんわりかつ自然な綺麗な眉を手に入れられます笑 ☑︎ケイト ザ アイカラーベース 001 001を全体に薄く乗せる ☑︎エスプリーク セレクトアイカラー PU101 このラベンダーカラー本当に可愛い💕 上品すぎる! これを二重幅に指で乗せていきます。 ☑︎ケイト ザ アイカラー010 このブラウンとラベンダーカラーは 相性がよくて目がキラキラ綺麗に見える。 これも指で目尻側に乗せます。 ☑︎デジャヴュ ウルトラロング ナチュラルブラウン ビューラーで上げずに マスカラを塗ります。 その方が長くタレ目に見え 目を伏せた時に綺麗に見えるので この塗り方に最近ハマっています。 下まつ毛もしっかり塗ります。 ☑︎ドラッグストアで購入した ピンクベージュのリップ ぽんぽんとしながら塗っていき 中心を濃くしてぷっくりさせる。 ハイライトなども全部入れない。 シンプルなメイクですが ほんわり見えるのでデートにおススメ。 リップで本当に印象って変わりますね💕 ピンクベージュで顔映りが優しくなりました! デート行かれる時 ほんわり系やってみてください♪

• M★chi

M★chiらんかさん、こんにちは! とっても優しい雰囲気になりそうなピンクメイクですね✨私もドラックストアに探しに行って見つけました。いい色〜😍

• ranchan

ranchan Michiさん こんばんは😊 優しい雰囲気になりました♪ Michiさんがアドバイスくれたお陰です💕 そうなんですか😆お揃い嬉しいです❤️ いい色ですよね〜♪ 愛用しちゃってます笑

• M★chi

M★chiううん〜大好きな人のことを想って選んだ色が良かったんだと思う😉 お店で色を見たら、ホントに好きな色だったの♡ らんかさんがビビッときたのわかった✌🏻 真似っこしちゃいました💕

• ranchan

ranchan @m0621また色々教えて下さいね💕