LIPS月間トレンド賞2026年1月
  • chiilol on LIPS 「✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼この..」(1枚目)
  • chiilol on LIPS 「✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼この..」(2枚目)
  • chiilol on LIPS 「✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼この..」(3枚目)

chiilol on LIPS 「 このコロナ禍でマスク生活&食生活の ..」

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ このコロナ禍でマスク生活&食生活の 乱れから吹き出物が出ては消えて 消えずにまた出て…出ては出て 本当にマスクで隠せるから言いものの マスクのせいで荒れるという 悪循環に陥ってました… そんなわたしが吹き出物を 克服した方法?をご紹介します! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 1.マスクを変える 今まで使い捨ての不織布マスクを つけていました。 マスクを肌に優しいものに変える 未だに不燃焼を付けると荒れます… 2.洗顔に保湿効果を求めない とにかく洗顔は汚れを落とす!ということに 徹底し、毛穴すっきり!みたいな名目の 洗顔に変えました。 3.保湿は徹底的に 洗顔後はオイルを付けたり、パックしたりして しっかり汚れを落としたあとはしっかり 保湿をしましょう 3.肌を強くする そもそも肌が弱っていては元も子もないので 肌体力をつける事を意識!プロポリス系の スキンケアやビタミンCサプリを 摂取しました!内側からもケア 4.値段に囚われない 高いからいい。安いからダメではありません。 しっかり保湿する為には安くても惜しみなく つけましょう! 5.肌調子は波があるものと思う! すぐに治したい気持ちは山々なのですが 肌調子は良くなったりわるくなったり 波があります。生理前に悪くなるなど 波を知るとplusのお手入れで拭き取り をしたり美容液をプラスしたりして 肌を知る事が大切です。 いつも同じお手入れでは肌が慣れて 効果を感じずらくなります。 わたしが1番心がけたのは 1.2.3です!シンプルな事ですが 実はシンプルにした方が良かったりします。 ご参考になれば嬉しいです♬︎♡ #おうち美容紹介