• GRL 福袋/GRL/メイクアップキットを使ったクチコミ(1枚目)
  • GRL 福袋/GRL/メイクアップキットを使ったクチコミ(2枚目)
  • GRL 福袋/GRL/メイクアップキットを使ったクチコミ(3枚目)
  • GRL 福袋/GRL/メイクアップキットを使ったクチコミ(4枚目)
  • GRL 福袋/GRL/メイクアップキットを使ったクチコミ(5枚目)
  • GRL 福袋/GRL/メイクアップキットを使ったクチコミ(6枚目)
  • GRL 福袋/GRL/メイクアップキットを使ったクチコミ(7枚目)
  • GRL 福袋/GRL/メイクアップキットを使ったクチコミ(8枚目)
  • GRL 福袋/GRL/メイクアップキットを使ったクチコミ(9枚目)
  • GRL 福袋/GRL/メイクアップキットを使ったクチコミ(10枚目)

GRL 福袋|GRL他、1商品を使った口コミ - \知らないとスタイル悪く見えちゃう/

\知らないとスタイル悪く見えちゃう/ 骨格診断と骨格別似合う服と似合わない服🧸💭 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 〘 骨格タイプとは? 〙 骨格診断とは、身体のパーツや関節といった体型の特徴や肌の質感、筋肉や脂肪のつき方などから、生まれ持った骨格を3つのタイプに分類する診断です。 骨格診断では ❁⃘ナチュラルタイプ ❁⃘ウェーブタイプ ❁⃘ストレートタイプ の3つのタイプに分けることができます。 骨格は生まれつきなので身長や体重などは関係ありません。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 〘 骨格診断 〙 Q1.全体の印象は? 【A】体に厚みがあり肉感的 【B】上半身は薄いが、下半身が重く感じる 【C】骨がしっかりしていて、肉感的ではない Q2.肌の質感は? 【A】弾力がありもちっとした質感 【B】しっとりと柔らかい質感 【C】皮膚が硬く、関節や筋が目立つ Q3.手の特徴は? 【A】手は小さく横から見ると厚め、指の太さは均一的 【B】大きさは普通で横から見ると薄く、指先に向かって徐々に細くなる 【C】形が大きく筋が目立つ Q4.首や肩周りの特徴は? 【A】首は短めで、肩周りはハリがある 【B】首は長めで細く、肩周りは華奢 【C】首は長めで、首筋が目立つ Q5.鎖骨の特徴は? 【A】あまり目立たない 【B】細めの鎖骨が見える 【C】しっかり出ていて、骨が太い Q6.胸板のあつみは? 【A】横から見ると立体的で傾斜がある 【B】横から見るとなだらかで薄い 【C】どちらでもない Q7.ウエストの特徴は? 【A】くびれがあまりない 【B】くびれがわかりやすい 【C】どちらでもない Q8.太るとお肉がつきやすい箇所は? 【A】胴周りや二の腕が気になる 【B】下半身、太もも周りが気になる 【C】全体的にひと回り大きく、ガタイがよくなる Q9.太もも、ひざ下の形は? 【A】太ももにハリがあるが、膝から下はまっすぐ細め 【B】太ももが柔らかめで膝から下がO脚気味 【C】太ももは肉感的ではなくスネがしっかりしている Q10.腰からおしりのシルエットは? 【A】腰の位置が高めで、腰まわりが丸い 【B】腰の位置が低めで、腰が横に広がっている 【C】腰の位置が高めで、おしりが平板で細長い 診断結果 Aが多い方→ストレートタイプ🌹‎ Bが多い方→ウェーブタイプ🦋 Cが多い方→ナチュラルタイプ🍀 🌹ストレートタイプの特徴 ・上半身に厚みがある ・バストのトップが高い位置にある ・ヒップのトップが高い位置にある ・体格の割に手足が小さい ・首がやや短い 🦋ウェーブタイプの特徴 ・バストトップが低め ・ヒップのトップも低めにある ・デコルテのあたりに厚みは少なく華奢 ・下半身の方が重みを感じる 🍀ナチュラルタイプの特徴 ・鎖骨や首の筋が目立つ ・肩幅が広い ・体の割に手足が大きい ・上半身の大きさが目立つ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 〘 骨格ストレート 〙 🌹似合う服 【トップス】 Vネック、スクエア、Uネックのトップス、カシュクールシャツ、シルクのブラウスなど 【ボトムス】 膝丈のタイトスカート、マキシスカート、センタープリーツのストレートパンツ、ストレートデニム、テーパードパンツ 【ワンピース】 カシュクールワンピース、シャツワンピース、Iラインワンピース、ニットワンピース 【ジャケット】 ジャストサイズのテーラードジャケット、Vネックのシンプルなカーディガン 【コート】 トレンチコートやチェスターコートなど、スッキリとした直線のコート 【素材・柄】 柔らかい生地よりも、厚みがあってしっかりとした生地が馴染みます。シルクやレザーなども◎ 柄は大きいデザインのドット柄やストライプ柄など、メリハリの効いたものがおすすめ。 【サイズ感】 サイズ感はジャストサイズのものがベスト。ダボッとした大きいサイズはだらしなく見え、逆にぴったりとした小さいサイズは着太りして見えてしまいます。 🌹似合わない服 ●チュニック ●ビックシルエットパーカー ●ボリューム袖 ●7分丈のトップス ●レースやフリル・シフォン素材 ●ワイドパンツ ●フレアワンピース ●プリーツスカート・Aラインスカート ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 〘 骨格ウェーブ 〙 🦋‪似合う服 【トップス】 柔らかい素材のボウタイブラウス、リブニット、ノースリーブやオフショルダー、ボートネックやラウンドネック 【ボトムス】 マーメイドラインのスカート、クロップド丈のパンツ、テーパードパンツ、スキニーデニム、ショートパンツ、プリーツスカート、フレアスカート 【ワンピース】 ウエストや胸下で切り替えのあるワンピース、リブニットワンピース 【ジャケット】 ショート丈ジャケット、ツイードジャケット、ノーカラージャケット 【コート】 ウエストにベルトがあるフレアなシルエットのコート、顔周りにファーやボアの装飾が付いているコート 【素材・柄】 薄手のシアー・フリル・レース・シフォンなど軽い素材が馴染みます。光沢感のあるベロアやエナメルなどのとろみ素材も◎ 柄は小さめで細かいデザインのものを選ぶのがおすすめ。 【サイズ感】 上下ともタイトなサイズ感を取り入れると◎ ウエスト位置は高いものがおすすめ。 🦋‪似合わない服 ●オーバーサイズのトップスやボトムス ●厚手トップス ●タートルネック ●デコルテの開いた服 ●ローライズデニム ●マキシ丈スカート ●膝丈スカート ●大柄アイテム ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 〘 骨格ナチュラル 〙 🍀似合う服 【トップス】 ビックサイズのリネンシャツ、ゆるめの丈の長いセーター、袖丈の長いカットソー、ゆるっとしたデニムシャツ、ざっくりニット 【ボトムス】 ロングタイトスカート、デニムスカート、マキシ丈フレアスカート、太めのプリーツのスカート、ダメージジーンズ、ワイドパンツ、ガウチョパンツ、カーゴパンツ 【ワンピース】 マキシ丈ワンピース、シャツワンピース、ストレートなニットワンピース、ティアードワンピース 【ジャケット】 大きめシルエットのテーラードジャケットやロングニットカーディガン、ダウンジャケット 【コート】 ニットコート、モッズコートなどゆったりとしたラインのカジュアルなコート 【素材・柄】 夏場は麻やコットン、秋冬ならコーデュロイや本革、ウール、ツイード、スエードなどの自然素材が馴染みます。 柄はカジュアルなギンガムチェックやアーガイルチェックのものがおすすめ。 【サイズ感】 オーバーサイズやゆったりサイズなどラフ感のあるサイズがベスト。 🍀似合わない服 ●シフォンなど薄くてやわらかい素材の服 ●Vネック ●パフスリーブ ●タンクトップ・ノースリーブ ●オフショルダー ●クロップド丈Tシャツなど丈が短いトップス ●ウエストをマークした服 ●スキニーパンツなど体にフィットする服 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 参考にしていただければうれしいです- ̗̀ 🫶🏻 ̖́-

•  恋 奈( 活 動 休 止 )

恋 奈( 活 動 休 止 )みおんちゃーん!! こういうの待ってましたっ! まじで悩んでたのよ~ 自分になにが合うのか分からなくてですね れなは骨格ナチュラルタイプです! ウェーブだとおもってました😱 気づけてよかったです! ありがとうございます! 参考過ぎました♡

• みおん

みおん@rena_♡ れなちゃん!! それはうれしすぎるт т❤︎ 自分に何が合うかってよくわからないよね〜😵‍💫・° 骨格ナチュラルなんだね! お洋服選びの参考にしてみてね- ̗̀ 🫶🏻 ̖́- こちらこそ参考にしてくれてありがとうっ♡♡

• ゆ う   やめます

ゆ う やめますAがめちゃめちゃ多かった.ᐟ.ᐟ.ᐟ みおんちゃんの骨格診断の投稿毎回やってみるとストレートなんだ😳 みおんちゃんはコスメとかマッサージ系の投稿をよくしてくれてるけどこういう骨格診断で似合う服を教えてくれるのほんとに嬉しすぎる😻 お洋服にも詳しいみおんちゃんほんとに女神すぎん!?ほんと推さないともったいないってくらいだよ🥹 私みおんちゃんの投稿でもPC診断やってブルベだったから全部当たってると思うんだよね.ᐟ.ᐟ🙀 この投稿編集めちゃめちゃ大変だと思う💦お疲れ様🍀 ̖́-いつも参考になる投稿してくれてありがとう︎⸜❤︎⸝‍

• みおん

みおん@yuu___lips___meariストレートなんだねー!♡ 診断系も結構投稿してるけど、似合うメイクとか服って自分じゃ結構分かりにくいよね😵‍💫・° よかったら参考にしてみてね🤲🏻´- うれしすぎる!!女神なんてほんと私にはもったいなさすぎる言葉だ…🤧💖💖 当たってたら嬉しいな〜!✊🏻 わわわゆうちゃん天使ですか、、?👼🏻゙♡ この投稿作るのめっちゃ時間かかったんだよね‪😵‍💫 でもゆうちゃんのコメント見るとほんとに頑張れるよ〜!!こちらこそほんとにありがとう🥹🤍

• あかり

あかりあかり今絶賛似合う服迷子になってたから助かる~!! あかりは骨格ウェーブだったよ✋ どうりでデコルテの空いた服は似合わない…! 似合う記事とか模様もあるんだね! あかりは大きくドーンみたいな模様はあいにくいと思ったら骨格ウェーブはあんまり似合わないんだね! これからの服選びの参考にするね!

• みおん

みおん@_akaridayo_服選び難しいよね😵‍💫・° 骨格ウェーブ同じ〜!! デコルテ空いた服ってなんか変になっちゃうよね💭⸒⸒ ウェーブさんは大きい柄より、小さい花柄とかが似合うみたい♡⃛ ぜひぜこれから参考にしてみてね〜!- ̗̀ 🫶🏻 ̖́-

• 𝐑𝐈𝐧

𝐑𝐈𝐧私はウェーブなんだけど、なんか全体的に華奢だから首もと空いてるとにあわないのよね😭😭😭😭 参考になりすぎた!

• みおん

みおん@rin_love私もウェーブだから分かる‪…!なんかデコルテ空いてると変になっちゃうよね💭⸒⸒ 参考にしてくれてありがとう〜!🫶🏻🎀

• pink_rouge_23s9

pink_rouge_23s9自分の骨格を把握してどのようなファッションを選ぶかということが大事なのですね👍あたし無頓着なところがあり好きなものを選ぶ傾向にあります👎とても参考になります🙏

• みおん

みおん@pink_rouge_23s9骨格にあったお洋服を選ぶとスタイルもよく見えるのでおすすめです😽🤍 参考になって良かったです♡ ぜひぜひこれから参考にしてほしいです!🫶🏻🎀

メイクアップキットランキング

メイクアップキットランキング第8位

SUQQU

ホリデー メイクアップ キット A/B

メイクアップキットランキング第9位

密着も持ちも良くて、マスクの中でもしっかり発色持続してくれそう😁手元に来たらマジでどっちも可愛すぎる🥺

エトヴォス

ホリデーコフレ2023〈カームピンク〉

メイクアップキットランキング第10位

一式でメイクすると可憐でどこかピュアな印象 のあるホリデーメイクが完成します☺️

メイクアップキットのランキングをもっと見る

みおんさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)