• セラム ネイル オイル アブリコ/Dior/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • セラム ネイル オイル アブリコ/Dior/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

Dior セラム ネイル オイル アブリコ(ネイルオイル・トリートメント)の口コミ「【Diorのネイルオイル知ってる?私的隠れ..」

Nagisa
  • Nagisa
  • その他・わからない

【Diorのネイルオイル知ってる?私的隠れた名品💖】 あまり知られていないかもしれませんが Diorにネイルオイルがあります💅 これがとってもオススメなんです♡ 先に★が-1の理由ですが、 できればお値段もう少し安いといいな というのと、香りがもっと好みだと ★5です。 でもでも、買って損は無いです💁🏻‍♀️ 私はささくれなどができやすいので、 お皿を洗った後、寝る前、出かける前、 手を洗った後など ハンドクリームのあとにネイルオイルを 結構こまめに塗っています。 これまで、マニキュアのボトルタイプや 筆ペンタイプのネイルオイルを ジルスチュアート、エレガンス、 エレガンスクルーズ、ラデュレ、 RMK、生活の木、ロクシタン...と 色々使ってみましたが、 このDiorのネイルオイルが私的に優勝です🏆 まず、お値段が張る分、効果を感じられる。 大概は、塗ったその時から 次に手を洗うまでの間しか 保湿されない感じでしたが (それでもよかったのですが) これを使ったら、朝塗って 何度か手を洗っても 皮が剥けてなくて感動しました。 数日後には、そもそもあまり 指先が乾燥していないような 改善してきている感じがしました。 爪にも栄養を与えてくれるので 二枚爪にも効果があるように感じます。 そして、マニキュアのモチが良くなる✨ アルガニアスピノサ核油、ユチャ油、 キョウニン油が有効成分とのこと。 あと、余計な着色の成分がないところも良きです。 使用感は、サラッとしていて 初めてつけた時は 物足りない気がして失敗したかな? と思ったのですが全然そんなことなかったです。 むしろベタつかなくてこの効果、最高です。 中身が良いのはもちろんなのですが、 形状も好きです。 まずキャップがクルクルするタイプ。 引っ張ったらパチっと取れるタイプは便利だけれど、 ハンドクリームを塗った後だと ヌルッと滑るからなかなか開けづらい。 それにたまにポーチの中でキャップが取れる。 その点、クルクル開けるタイプだと 多少手間だけど、このアイテムを使う シチュエーションなら こっちの方がストレスなく開けられる👌 そして筆。コシがあって 先が細くなっていて塗りやすい。 爪と皮膚の溝にもピンポイント。 筆タイプは他のメーカーにもあるけど 元々ボサボサだったり、 使っていくうちに広がって キャップにしまいにくくなったりして。 塗るときにはみ出すと困るようなものじゃないから 柔らかくても平気ではあるけど 広がってくるのは結構ストレス。 液の含みも悪くなるし。 というわけで、 Diorに落ち着いています。 ちなみに香りは意外にもそんなに強く無く 割とすぐ消えるので良いですが、 香り自体はローズぽいような 原料のような正直好みの香りではないです。 好きでも嫌いでもない感じです。 でも、他サイトのクチコミを見ると 良い匂いと言っている方もいるので 変な匂いではないと思います。 陳列されてなかったら お店の人に聞いて出してもらってみてください😉 プレゼントにもいいと思いますよ♡ #Dior #セラムネイルオイルアブリコ