• きびだんご on LIPS 「KATEよりすごい!キャンメイクのマスカラ下地!今までKATE..」(1枚目)
  • きびだんご on LIPS 「KATEよりすごい!キャンメイクのマスカラ下地!今までKATE..」(2枚目)

きびだんご on LIPS 「KATEよりすごい!キャンメイクのマスカラ下地! ..」

KATEよりすごい!キャンメイクのマスカラ下地! 今までKATEのマスカラ下地を使っていたのですが、ダマになるのとカールキープ力が足りなくてまつパを真剣に考えてました😅 しかし、最強のマスカラ下地に出会ってしまったのです、、、! それは、 キャンメイククイックラッシュカーラー クリアのコームタイプです! 私はブラシ(?)タイプよりコーム型の方塗りやすくて好きなのでこっちにしました。 色がついてなく、これ1本でクリアマスカラとしても使えちゃいます。 私はこの下地をつけてから黒のマスカラをしてますが、カールキープ力がとんでもないです!! いつもは朝にメイクして30分ほどの登校時間のうちにせっかくビューラーで上げたのに下がってしまっていました😭 けど、キャンメイクの下地を仕込むことで、夜までパッチリだったんです、、、!感動! ちなみに最後にこの下地をトップコートとして重ねることで、滲みも防いでくれるみたいです。優秀すぎますよね😳 繊維が入ってるタイプではないので、(液体なので)ダマになることもないです。ボリュームはそこまでない感じなので、そこはマスカラをボリュームやロングに強いものにすればいいかと思います。 しかし、、、こんなに優秀なマスカラ下地。欠点はないの?って思いますよね。 私が使ってみて思った欠点が一つだけあります。 それは、全然落ちない! 普段のクレンジングじゃほとんど落ちませんでした。アイメイクリムーバーを使ってもしっかり馴染ませないと落ちないレベル。ある意味すごい笑 そこで、一緒にご紹介したいのが、 キャンメイク クイックラッシュカーラーリムーバー クイックラッシュカーラー専用のリムーバーです。 こちらもコームタイプなので、マスカラを塗るようにまつ毛に塗ります。そしてそのままいつものクレンジングでほかのアイメイクと一緒に馴染ませて落とし、流すだけ! コットンなどに浸して使うアイメイクリムーバーはまぶたを擦ったりして刺激になったり、目に入って染みちゃったりするのでこのマスカラタイプのリムーバーはすごく良い! クイックラッシュカーラーシリーズ以外にもウォータープルーフマスカラを使われている方も使えます。 カールキープに悩んでる方や、クレンジングは優しいものを使いたいけどアイメイクが落ちないという方におすすめです! #キャンメイク #マスカラ #マスカラ下地 #クイックラッシュカーラー #リムーバー #これがないと完成しません #史上最強マスカラ