• ポッキーの村 on LIPS 「タカラトミーネルチップ☆ネイル初心者!☆ネイルが難しいと思って..」(1枚目)
  • ポッキーの村 on LIPS 「タカラトミーネルチップ☆ネイル初心者!☆ネイルが難しいと思って..」(2枚目)

ポッキーの村 on LIPS 「タカラトミネルチップ ☆ネイル初心者! ..」

タカラトミー ネルチップ ☆ネイル初心者! ☆ネイルが難しいと思ってる方! ☆好きなアイドルやキャラクターのネイルをしたい方! おすすめしたいものがあります!! ✐­­¯¯¯¯¯¯¯✐­­¯¯¯¯¯¯¯✐­­¯¯¯¯¯¯¯ 先日ネルチップの投稿がTwitterで流れて来ました。 気になって調べたところ、タカラトミーさんが全国のゲームセンターを中心にネルチップというものを置いているという情報を得ました。 《ネルチップ とは》 自分好みのネイルチップを簡単に作ることが出来るプリント機です。4月3日より31の都道府県にプリント機が設置されています。ACカードゲーム機くらいのサイズでした。 (どーでもいい事だけど) プリント機はゲームセンター内なのに、そこまで行くのに30~40分バスに揺られましたw ↑都会羨ま……。 ✐­­¯¯¯¯¯¯¯✐­­¯¯¯¯¯¯¯✐­­¯¯¯¯¯¯¯ 《ネルチップの使い方》 ⓪アプリ(無料)をダウンロードして予めデザインを考えます。300種類以上から選べるそうす。また、自分で撮影した写真やイラスト等を落とし込む事もできるので自由度が非常に高いです! ※アプリは必須ではありません。プリント機でその場でデザインする事もできます。 ①プリント機に500円(100円×5枚)を入れます。 ②スタートボタンを押し、排出された箱の中からネイルチップをトレイごと出して下の扉の中にセットします。 ※透明なカバーは外して、大きい爪を奥にセットします。 ③デザインを選びます。 (※アプリで考えてきたデザインを使う場合はデザインモード選択時にAppを選びます。スマホでデザインを決めたあと4桁のコードを入力してアプリと機械を接続します。その場でデザインを変更出来るので最終確認の場みたいな感じですね) ④決定を押して印刷が終わるのを待ちます。 1分もなかったと思います(早い!)。 ⑤扉の中からネイルチップを取り出し、箱の中にしまって終了です。 ※ここでネイルチップに触れると指紋が付くので注意です!トレイごと取り出しましょう。 ⑥自宅等でトップコートやジェルを塗って完成です! ✐­­¯¯¯¯¯¯¯✐­­¯¯¯¯¯¯¯✐­­¯¯¯¯¯¯¯ 《感想》 使用前 ・アプリでデザインを考えるのが楽しい! ・可愛いデザインが多くてすごく悩みました。何個か作りたくなる。 ・ネイル初心者でも500円で気軽に始められるのでハードルが低くて良かった。 ・箱に保管して持ち帰ることが出来るので鞄の中で傷つく心配もなし。箱も小さめ(iPhone5くらい)で良かった。 使用後 ・購入して終日後にトップコートを塗りましたが、少し印刷が剥げてしまいました……。 ・爪切りで切って整える事ができた! 意外と丈夫! ・付属の両面テープでネイルチップを付けます(両面テープが付いてくるとは思わなかったので嬉しかったです)。 ・着け心地は普通のネイルチップと同じでした。 ・ネイルチップを付けて半日ほど外出しました。帰る頃には結構剥げて来てちょっとびっくり! もう少し厚めにトップコート塗った方が良かったのかな? ・公式では1回きりの使い捨てと記載されているので印刷が剥げやすいのは仕方ないのかな? ✐­­¯¯¯¯¯¯¯✐­­¯¯¯¯¯¯¯✐­­¯¯¯¯¯¯¯ ★これからネイルやネイルチップを始めようとしてる方 ★ネイルチップで理想の色や柄を出せない方 ★アイドルやキャラクターなどの推しに因んだファッションをしたい方 ★匂いが原因で家で作れない方 ★友だち等とお揃いのデザインを作りたい方々 etc…… 色んな方におすすめしたいです! ✐­­¯¯¯¯¯¯¯✐­­¯¯¯¯¯¯¯✐­­¯¯¯¯¯¯¯ ネルチップをつけての外出はとても楽しかったです! また違うデザインで作りたいと思いました〜♪ 以上です。 この投稿が誰かの役に立ちますように ✧̣̥̇✧̣̥̇✧̣̥̇ #ネイル #ネイルチップ #ネイル_初心者 #ネイルチップ_作り方