• キズを早くきれいに治すパッチ/matsukiyo/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • キズを早くきれいに治すパッチ/matsukiyo/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • キズを早くきれいに治すパッチ/matsukiyo/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • キズを早くきれいに治すパッチ/matsukiyo/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • キズを早くきれいに治すパッチ/matsukiyo/その他を使ったクチコミ(5枚目)

matsukiyo キズを早くきれいに治すパッチの使い方を徹底解説 - ホクロ除去後1ヶ月経ちました!今回は保護テープについてお話します。

ホクロ除去後1ヶ月経ちました!今回は保護テープについてお話します。 病院でテープは処方されなかったのでドラッグストアで購入したサージカルテープ(250円くらい)を使っていたのですが、 会社の人にハイドロコロイドのテープを勧められ、早速ドラッグストアで購入。 (14枚入りで500円くらい) これ、感動ポイントは最初から丸い形になってるんですよ!(楕円形もあり) サージカルテープはロール式で自分で切って使うタイプ。 角を丸くした方が剥がれにくいとのことで、角をカットして丸くしていましたが、テープがハサミにくっついて切りにくい💦切る手間がないのはありがたいです。 薄いベージュで透明感があるのでサージカルテープより更に目立ちにくいのも👍 そして密着度が高くて剥がれにくく、UVカット99%なのも安心! ホクロ除去後のまだグチュグチュした所に貼るとテープが膨らんでくるんですよ。 これがハイドロコロイドのテープの特徴で傷口を早く修復するようです。(傷パワーパット的なものですね) 除去から1週間後、傷口が乾いてくるとテープを貼っても膨らまなくなりました。 小さいホクロは早い部位では5日目に綿棒で薬を塗ってる時にポロっとかさぶたが剥がれるように取れました。 1週間もするとほとんどのホクロはかさぶたが剥がれました。 薄いホクロは跡形もなくなり、小さいけど濃いホクロはうっすらベージュに残っている状態。 大きめのホクロは1週間経つと傷口が乾き、ピンク色の新しい肌になってきました。 2週間はテープを貼るように言われていたので、大きめのホクロ跡の4ヵ所はテープ貼りを継続しました。 【気をつけること】 ・ハイドロコロイドは密着が良い分、剥がす時が少し怖い💦かさぶたになってる所に貼ると一気に剥がれそうなので、かさぶたにはサージカルテープの方が良いと思いました。 (かさぶたは無理に剥がさないように言われていたので) ・もみあげにあったホクロにハイドロコロイドテープを貼ったら髪の毛に付いてしまい、剥がす時痛かった💦髪の毛がかかる所にはサージカルテープの方が剥がしやすいです。 ちょっとまとめると‥ ♡ハイドロコロイド♡ 〈良い所〉 ★薄くて密着力あり剥がれにくい (お風呂に入っても剥がれない) ★UVカット99% ★切らずにそのまま貼れる ★目立ちにくい 〈良くない所〉 ★毛のある部位は剥がしにくい ★かさぶたが剥がれる ★14枚で500円くらい  ホクロが多いとすぐ使いきって    しまう ♡サージカルテープ♡ 〈良い所〉 ★好きな長さにカットできる ★剥がしやすい ★意外と目立たない ★安い(250円位) 〈良くない所〉 ★お風呂に入ると絶対剥がれる (日常生活は大丈夫) ★切るのが面倒くさい このようにそれぞれ特徴があります。肌の状態やライフスタイルに合わせて使い方を変えていくと良いと思います。 私は傷口が乾くまではハイドロコロイド、乾いてからはサージカルが使いやすかったです。 何年も前から取りたかったホクロでしたが、たったの10分であっけなくなくなり、こんなことならもっと早く取ってしまえば良かったと思いました。 マスク生活はまだしばらく続きそうですよね。でもこんな時期だからこそホクロ除去を考えている方はチャンスですよ! とはいえこれから紫外線が強くなる時期でもあるので、今のうちに病院を調べて秋に実行もありです! 顔からホクロがなくなっただけで肌が明るくなったし、少し肌がキレイに見える気がするし、何より気持ちが明るくなった気がします! 自粛生活中、他にも何かできることはないか?と考え中です😊 #ホクロ除去 #ハイドロコロイドテープ #サージカルテープ #キズを早くきれいに治すパッチ #matsukiyo