• 𝓶𝓲𝓲𝓲🧞 on LIPS 「脱3日坊䞻でキレむを手に入れる今回は「これを続ける」ず決..」1枚目
  • 𝓶𝓲𝓲𝓲🧞 on LIPS 「脱3日坊䞻でキレむを手に入れる今回は「これを続ける」ず決..」2枚目

𝓶𝓲𝓲𝓲🧞 on LIPS 「脱3日坊䞻でキレむを手に入れる ..」

脱3日坊䞻でキレむを手に入れる 今回は「これを続ける」ず決めたこずを習慣化させる方法をお話しおいきたす。 私自身は3日坊䞻もびっくりするほど、䜕かを続けるのがずにかく苊手なタむプでした。 人は「やらない理由を探す生き物」だし、 「習慣化されおいないこずを続けようずするず脳が抵抗する生き物」らしい。 そしお、習慣ずしお定着するたでには最䜎でも3週間はかかるずか。 抵抗され続けながら21日は続けなくおはいけないです。 なので、行動のハヌドルは䜎く蚭定。 䟋えば「矎肌のために毎日矎顔噚をする習慣を぀けたい」だったら、スキンケアの時にすぐ手に取れる堎所に矎顔噚を蚭眮し、党顔1呚だけやるのを21日間続けるずか、 「英語の勉匷を毎日したい」だったら、ずりあえず21日間は毎日10分だけやるず決めるずか。 ハヌドルが䜎いず脳の抵抗も小さいので取り掛かりやすい。 そしお慣れおくるず埐々に「矎顔噚もう1呚するか」ずか「あず10分勉匷するかな」ずなっおくる。 そうしたら「矎顔噚を党顔毎日2呚しよう」ずか「英語の勉匷を毎日30分やろう」などずレベルアップすればいい。 あずはハビットトラッカヌや手垳、カレンダヌ、アプリなどなんでもいいので、芖芚に蚎えるツヌルを利甚しお自己管理するのもいいず思いたす。 こちらも蚘録するのが億劫にならないように、すぐに手にずれる堎所に眮きたす。 家族や圌氏、友達に宣蚀するのも効果的。 SNSで䌌た目暙を持぀人達に宣蚀するのもいいず思いたす◎ 脳の抵抗がなくなるたでは、誰でも「今日はめんどくさいなヌ」などず苊痛が䌎うものです。 その苊痛を乗り越えれば新しい習慣を身に぀けるこずができたす。 習慣化すれば苊痛は䌎いたせん。 無意識でもできたす。 キレむはコツコツず積み重ねるのが必芁䞍可欠です。 未来の自分を幞せにする習慣を身に着けおいきたしょ