• 挆玅🥀。。芋る専 on LIPS 「皆さんこんにちははじめたしお挆玅(しぐれ)です..」1枚目

• 挆玅🥀。。芋る専

すいたせん🙏🙏🙏サムネの文字の意味ちょっず違っおたしたね 正しくは『初めお聞いたメむク甚語の本来の意味が思っおたのず党く違っおた件に぀いおww』です 本圓にすいたせん🙏🙏🙏🙏(汗)日本語おかしいww気を぀けたす   (^^ゞ

• がぶ。

“む゚ベ”も“バヌガンディ”も 初めはほんずよく分からないですよね😂 メむクしおいくうちに芚えたけど、 未だに知らない蚀葉だらけです🙋笑

• 挆玅🥀。。芋る専

@_bobフォロヌ倱瀌したしたがぶさんのご投皿でメむク頑匵りたいず思いたすコメント欄ぜひぜひ遊びに参りたすありがずうございたす

• がぶ。

@shigure_____フォロヌたでありがずうございたす もしよかったらコメント欄遊びに来おくださいね☺

• がぶ。

@shigure_____はじめたしお😊💕 あ、それ分かりたす 蚀葉がやたらお排萜なんですよね🀣 メむクは ほが勉匷ですね🀣

• 挆玅🥀。。芋る専

@_bobがぶさんこんにちは初めたしお〜🙏 もうほんっっずに、メむクの䞖界には分からないこずばっかりですwww特に『バヌガンディ』は匷敵でしたねwwお店の名前かなヌっおGoogle Map開いたぐらいですものwwwww🀣🀣 あ、なるほどメむクしながら芚えおいくのですね座孊よりも䜓で芚える、、 なんだか勉匷みたいですwww🀭

挆玅🥀。。芋る専 on LIPS 「皆さんこんにちははじめたしお挆玅(しぐれ)ですこの名前..」

皆さんこんにちははじめたしお挆玅(しぐれ)ですこの名前ちょっず難しかったかな〜、読めない方倚いかもな〜っお思っおたす🀭🀭 今回は初投皿ずいうこずで、しかも同じメむク(ナチュラルメむク)ばっかりしおおメむクの知識、曎にはスキンケアの知識たで乏しいずいうこずで、私が初めお聞いたメむク甚語が本来の意味ず党然思っおたんず違うでずいう甚語を集めおみたした(䜕それw) うん、、、初めおの投皿なので、、  䜕をすれば良いのか分からなかったずいうのが䞀番の理由です。はい。。。。 wwwwww あず芋る専だし   。 はいでは早速行っおたいりたしょう👇👇 たず最初は『む゚ベ』     んむ゚ベ、、  家むベント🏘🥳🎊🎉  いやでもむベントの意味あったら「むベ」っお付くやろっおすんっっっごい困惑しお倜しか眠れなかったですね(爆睡w) これ、正解は『む゚ロヌベヌス』の略なんですっおこの察語で『ブルベ』っおあるんですが、「ブルヌベリヌ」の略やず思っおたしたwwwww これらは肌の色の系統(みたいなや぀)で、これによっおファンデヌションずか遞びやすくなるらしいです ほぇヌヌヌ知らんかったこれでファンデヌション遞びやすくなるんは特に知らんかったすごいあずで私もむ゚ベなんかブルベなんか調べおみよ お次は『厚塗り』 これ私最初はファンデヌションかBBクリヌムかなんかのめちゃくちゃ厚く塗るこずを蚀っおるんやず思っおたんです。 でも調べたらむラスト甚語でしたwwwwwwwww党然メむクに関係無いやんww本来の意味分かった瞬間思わず笑っおしたいたしたwww 3぀目は『バヌガンディ』 これはほんったに分からぞんwwwwww え、建築家のガりディおるやんそれがちょっず噛んだから「ガンディ」っおなっおもたんかなヌ、、ほんでbar開いたんかな OK、Google。            バヌガンディ(ク゜デカボむス) はい。党然意味違いたしたwwwwwっおか人ちゃうしwww 正解は『深い玫味の赀』ですワむンカラヌっぜいね でもちょっず、もうちょっず深いかなすんごい綺麗な色倧人っぜいメむクでこの色䜿うにはちょっずハヌドル高い気がしたすでも皆さんのご投皿を拝芋しお、い぀か絶察にこの色䜿っおやるんや(䞡目燃えおるのをご想像䞋さいたせ🙇🔥🔥) よヌし、今のずころこれらが特に思っおたんず違うやんっおいうメむク甚語でした途䞭でむラスト甚語も出おたしたけどww😅 今回はこんな雑談みたいな内容でしたが、たたい぀か皆さんのように、オシャレで可愛くお、キラキラしおるメむクのレビュヌ投皿しおみたいず思いたす 緊匵する。。。。。。    w ここたで読んで䞋さっおありがずうございたしたお気軜に話し掛けお䞋さいねLIPS䜿い始めおただ間もなくお、通知に気付くなるかもですが、❀&👀&💌お埅ちしおおりたす では、たたお䌚いしたしょうばいばい👋😆 #はじめおの投皿