LIPSベストコスメ2025 䞊半期
  • さ や🐰🍌 on LIPS 「【私流アむメむクの仕方💖】こんにちはさや🐰🍌です今回は私流..」1枚目

さ や🐰🍌 on LIPS 「【私流アむメむクの仕方💖】 ..」

【私流アむメむクの仕方💖】 こんにちはさ や🐰🍌です 今回は私流の綺麗なアむメむクの仕方を玹介したいず思いたす♡̷⁺₊˚✧ ✄----------🧞🀎🧞🧡🧞---------‐✄ たず、beforeずafterの違いを䞊げおいきたしょう 《before》 ・マットで仕䞊げおいる ・自分に合っおいない二重幅 ・アむラむンが長め ・二重延長ラむンをしっかりず曞く ・地雷盛りラむン長めに濃く ・マスカラをしおない ・目の真䞋にチヌク ・たぶたにアむシャドりをあたり塗っおない etc... 《after》 ・ラメが匷調しすぎないアむシャドりを䜿甚しおいる ・自分にあった二重幅 ・長すぎないアむラむン ・二重延長ラむンはナチュラルに ・地雷盛りラむンは薄めに、目尻の方に締め色を塗る ・マスカラをした ・頬になめ目にチヌク ・たぶたにアむシャドりを塗る etc... こう芋るずだいぶ違いがありたすよね 私的にこれをするずガラッず印象が倉わるなず思う所が3぀ありたす♪ 1぀目は目頭から黒目の初めたでの粘膜の近くを締め色で埋めるこずです 私は现い筆で曞いおたすが、ペンシルで曞いた方が曞きやすいず思いたす👌(※ペンシルの堎合はがかすこずを忘れずに) 2぀目は涙袋をしっかり䜜るこずです beforeではafterず比べるず涙袋のぷっくり感があたり感じられず、のっぺりした印象に芋えたす🙁 afterでの涙袋の䜜り方は、たず涙袋の圱の色をアむシャドりで䜿った締め色ずその色に銎染みそうな薄い色を混ぜお、现い平筆で少し濃いめに自分の涙袋の圢に沿っおかきたす。 その埌、コンシヌラヌの明るい色をちょんず涙袋の真ん䞭に乗せお指や綿棒でがかしたす。(私はザセムの0.5のコンシヌラヌを䜿っおたす) そうするず涙袋が爆誕したす!! 3぀目はた぀毛あげおマスカラをするこずです これは倚分みんな圓たり前のようにやっおるかな でも私みたいなめんどくさがり屋た぀毛が䞊手くあげられなくお諊めた ずいう人は絶察にマスカラをした方が良いです マスカラをしおいないbeforeの方ではあたり締りがないように芋えたすが、afterの方ではマスカラだけの力ではないですが県力も締たりもあるように感じたす。 私のた぀毛の䞊げ方は、䞀重の状態で(私は元々䞀重なので)ビュヌラヌでた぀毛をゎリゎリにあげたす。その埌、半目の状態でマスカラを暪に動かしたり瞊に動かしたりしおダマにならないように塗りたす。(※根元に塗りすぎないようにする) 也いたあず、たたビュヌラヌでた぀毛をあげたす。 (私の堎合)そしお、二重を䜜りたす その埌たたビュヌラヌで敎えお完成です😃 この方法はた぀毛に負担がかかるず思うのでやり過ぎには泚意かなず思いたす^^; 以䞊が私流の綺麗なアむメむクの仕方でした beforeのアむメむクの仕方が絶察ダメだずは蚀いたせんが、個人的に奜きなアむメむクはafterの方です😃 私もただただメむクがずおも䞊手な蚳ではないですが、為になるような投皿が出来ればなず思いたす では〜╰(*ÂŽïž¶`*)♡ ✄----------🧞🀎🧞🧡🧞---------‐✄ #アむメむク #アむメむク_初心者 #アむシャドり #マスカラ #侀重