• ちゃそ◎ on LIPS 「パーソナルカラーについて、🌸💄雑談・私信的な感じの投稿です、、..」(1枚目)
  • ちゃそ◎ on LIPS 「パーソナルカラーについて、🌸💄雑談・私信的な感じの投稿です、、..」(2枚目)

ちゃそ◎ on LIPS 「パーソナルカラーについて、🌸💄 ..」

パーソナルカラーについて、🌸💄 雑談・私信的な感じの投稿です、、(*´-`) これから診断受ける方や、自分はどのシーズンだろう?って方のなんとなくの参考になればと思います(*´ー`*) 私はパーソナルカラー診断、大丸さんで受けました。結果は写真2枚目や、プロフィールにある通りです。 私は個人的にはずっと自己診断ではイエベかな?と思っていたので、とても驚きました。 まず私は色白ではないですし、よくある腕の血管の色で判断しても私は緑に見えます。 後で知ったのですが、 血管が緑に見えるからイエベだと思ってたら、診断結果はブルベだったってパターンは割とあるみたいです。 診断の時、ドレープを当てて見たら一目瞭然でした。 秋のカラーは顔が黄色くくすみ、冬のカラーは顔面蒼白で顔に影が。 夏、春は同じくらいに見えましたが、春の特にビビットなカラーは、顔が色に負ける感じでした。 今は、診断したものの結局好きな色の服や化粧品を使っています(*´-`)笑 今後服を買うときや、化粧品で迷ったときに参考にしようと思ってます(*´◒`*)