• 時空の歪み🌓韓国コスメ/中国コスメ on LIPS 「ETUDE[SOONJUNGCentellaSeries]..」(1枚目)
  • 時空の歪み🌓韓国コスメ/中国コスメ on LIPS 「ETUDE[SOONJUNGCentellaSeries]..」(2枚目)
  • 時空の歪み🌓韓国コスメ/中国コスメ on LIPS 「ETUDE[SOONJUNGCentellaSeries]..」(3枚目)
  • 時空の歪み🌓韓国コスメ/中国コスメ on LIPS 「ETUDE[SOONJUNGCentellaSeries]..」(4枚目)
  • 時空の歪み🌓韓国コスメ/中国コスメ on LIPS 「ETUDE[SOONJUNGCentellaSeries]..」(5枚目)
  • 時空の歪み🌓韓国コスメ/中国コスメ on LIPS 「ETUDE[SOONJUNGCentellaSeries]..」(6枚目)

時空の歪み🌓韓国コスメ/中国コスメ on LIPS 「ETUDE [ SOONJUNG Centella Series ] ..」

ETUDE [ SOONJUNG Centella Series ]   エチュードの敏感肌・乾燥肌さんにも優しく使えるスキンケアライン、 「SOONJUNG 」ラインに 新しい仲間が登場しました👏  「SOONJUNG Centella」 保湿に加え鎮静効果にも優れたラインのようです。   今回はその中から3アイテムをお試しさせていただいたのでご紹介致します!    ▶︎SOONJUNG Centella Relief Toner 外部刺激で敏感になった肌を鎮静させる ”弱酸性鎮静トナー“ 弱酸性pHでお肌の水分と油分のバランスを整えてくれます。 シャバシャバウォータータイプテクスチャーは敏感肌さんだけでなくこれからの季節 どの肌質さんでも使いやすいはず。 肌にぐんぐん入っていくのでたっぷり使いたいなと!   ▶︎SOONJUNG Centella Hydro Barrier Cream 92.2%水分・保湿成分クリーム。 水分感たっぷりのみずみずしいテクスチャーで肌を包み込み、外部刺激や乾燥でダメージを受けた肌にしっとりうるおいを与えます。   ▶︎SOONJUNG Centella 5-Panthensoside™️ Cica Balm ストレスを受けた肌を鎮静させるCicaバーム。集中ケアが必要な箇所には厚めに塗るとなおよしだそうです🙆‍♀️ 軽いつけ心地ですが密着感があり肌をピタッとコーティングしてくれる感じ。   クリームとシカバーム、どちらも伸びが良くてテクスチャーが“大まかに”言うと似てるのですが シカバームの方が少しコックリです。  とはいえ今回のこの3アイテム、 良い意味でクセがないなぁと思います。 使い心地が“万人ウケ”鎮静ラインっていう印象。   私韓国コスメ好きになったのが 10年前くらいでその頃よくエチュードのスキンケアアイテムを使っていたのですが ラインは違えどやっぱり使いやすい、 がエチュードだよなぁと改めて感じました👼    あと ...すごい余談なのですが エチュードのトナーデザインってなんともいえぬエチュード感あって良いよね...🤔 何がって言われるとわからないのだけれど...笑       ▶︎SOONJUNG Centellaシリーズは 楽天“NEAR&DEARにて取り扱いありですよ〜!     ▶︎こちらはNEAR&DEAR様よりご提供いただきました。               #エチュードハウス #エチュード #スンジョン #スンジョン_エチュードハウス #韓国コスメ #韓国_スキンケア すき