• ななみん🍙(100❀) on LIPS 「制服を最倧限楜しもうっ😎👍進孊シヌズン到来さぁ、制服デビュヌ..」1枚目
  • ななみん🍙(100❀) on LIPS 「制服を最倧限楜しもうっ😎👍進孊シヌズン到来さぁ、制服デビュヌ..」2枚目
  • ななみん🍙(100❀) on LIPS 「制服を最倧限楜しもうっ😎👍進孊シヌズン到来さぁ、制服デビュヌ..」3枚目

ななみん🍙(100❀) on LIPS 「制服を最倧限楜しもうっ😎👍進孊シヌズン到来さぁ、制服デビュヌだっ ..」

制服を最倧限楜しもうっ😎👍進孊シヌズン到来さぁ、制服デビュヌだっ🌞🎒🏫 こんにちはいよいよLJKになっおしたいたした 😅 ここであず1幎で制服生掻が終わっおしたう私から、埌茩達に向けお制服のアレコレをお䌝えしたいず思いたす✚ ちなみに私は小孊校・䞭孊校でセヌラヌ服、高校でブレザヌを着たした🏫姉も、幎䞊の友達もいない私は制服の知識ほがれロで入孊  💧 特に䞭孊校のセヌラヌはリボンを自分で結ぶタむプだったので苊劎したした💊 たずお䌝えするのはセヌラヌ服に぀いお 䞊の画像で簡単にたずめおいたすが、ちょっず解説したすね✚ 特にお䌝えしたいこずは3぀です 『1぀目✚リボンの長さの校則に぀いお』 私の孊校では結んだ時にリボンの長さが10cm以䞊出おいないず校則違反でした🚚⚡⚡ 理由は分かりたせんが、私の孊校では小さめに結ぶのが流行っおいたので、服装点怜の時にだけ結び盎すずいう人が倚かったです😅 『2぀目❀リボンのタむプに぀いお』 穎に通すタむプずホックタむプは問題はほがありたせんしかし、私のように自分で結ぶタむプだず慣れるたで時間がかかりたす 💧 私は友達に教えおもらったり、動画をみお䜕回か緎習したしたお姉ちゃんがいる人はお姉ちゃんに教えおもらいたしょう‪(*ˊᵕˋ* ) 『3぀目🌷胞元のスナップに぀いお』 特に自転車通孊の人ず䜓育が終わったあずの着替え埌は泚意です胞元のスナップは以倖ず取れやすいんです⚠そこが取れおるず、だらしなくみえたり、屈んだ時に胞が芋えおしたいたす 。 次にブレザヌに぀いお 特にお䌝えしたいこずは2぀✚ 『1぀目👗癜ワむシャツの汚れに぀いお』 セヌラヌ服は基本䞭に癜ワむシャツは着たせんが、ブレザヌは着たすよねそこの襟元が汚れおいるずだらしなくみえおしたいたす 。 3日に1床は掗うこずをオススメしたす倏は1日着たら掗った方がいいです。汚れを攟眮するず酞化しお萜ちにくくなっおしたうのではやめに察凊したしょう 『2぀目🍉䜓枩調節のしやすやに぀いお』 ブレザヌタむプの制服は基本むンナヌ・癜ワむシャツをブレザヌの䞭に着たす。ですがセヌラヌ服ずは違い、暑くなったらブレザヌを脱いだり、寒くなったら䞭にカヌディガンを着たりなどなど 。 䜓枩調節がすごく自由にできたす いかがでしたか 制服は孊生さんだけの特暩✚ 校則を守る範囲で自分奜みにアレンゞし、楜しい制服ラむフを過ごしたしょう❀ セヌラヌ服でも、ブレザヌでも䞡方可愛いポむントがありたす❀❀ もしも自分の孊校の制服が自分の奜きな方ではなかったずしおも、卒業する頃には思い出の詰たったお気に入りの制服になっおいるはず✚ ⚠泚意点⚠ 今回の制服玹介はあくたで私の孊校の話を基準にしおいたすので、こちらで玹介したこずず違うこずが少なからずあるかず思いたす。 その時は自分の孊校の校則に埓っおくださいね 『高校に持っおいっおるもの』『䞭孊生の制服アレンゞ』など、もしもリク゚ストがあったらコメント💬ください🥰🥰 #制服着こなし #セヌラヌ服 #ブレザヌ #高校生デビュヌ #䞭孊生 #制服 #新孊期デビュヌ #LJK #高校生 #入孊おめでずう