• イエべ秋のひと on LIPS 「⚠️パーソナルカラーに肌色はあんまり関係ない⚠️これをまず言っ..」(1枚目)

イエべ秋のひと on LIPS 「⚠️パーソナルカラーに肌色はあんまり関係ない⚠️ ..」

⚠️パーソナルカラーに肌色はあんまり関係ない⚠️ これをまず言っておきたい! ピンク系のファンデが合うからブルベ!とかは間違ってることが多いです。 パーソナルカラーは 似合う色=顔色が明るく見える、若く見える色 です!! 診断サイトとかだと、瞳や髪の毛、唇の色などで判断されますが 自分でも色々な服を着てみたら似合う似合わないが分かると思うので、 ⚠️自己診断するなら似合う服の色判断⚠️ イエベ秋の私の場合、診断で貰ったシートにも書かれていたのですが 白がやばい。白の似合わなさがやばい。 肌が突然黒く見える。 イエベ秋は"白が苦手"なのが特徴です。 ベージュならいいんだけどなあ😯 白っぽい色が着れるのが、イエベ春だと思います。 私の妹がイエベ春なんですが、 私が良く着るようなボルドー、バイオレット、ディープグリーン 事故とまでは行かないですが、ちょっと似合いません💦 薄い色がよく似合います✨ 私のベストカラーはバイオレットですが、 ブラウン系やくすみカラーが似合うイエベ秋の人もいるだろうし、 私みたいに鮮烈な色が似合う人もいると思います。 個人的に思うのは、事故が起きにくいカラー軍がパーソナルカラーなのかなと。 パーソナルカラー以外の色も似合う色は人それぞれあります。 私もくすみピンクとかグレーとか、よく着てます。これで、 グレー(orシルバー)が似合いますか? →まあ、はい🤔 →あなたはブルベです! いやいやいやいやってなりません?🤣 イエベ秋って診断されてショックでした…とか言ってる人も多いんですが、 それってブラウンが着たくないって悲しんでるのかなーとか思うわけです。 あまりイエベ秋だからとか、固執しないで 似合うなら何色でも着たりメイクに取り入れていいと思うのですよ。 イエベ秋のひとでしたー🐣 #パーソナルカラー診断 #パーソナルカラー #イエベ秋 #イエベ春 #イエベ #イエベメイク