• さななんん。🐰 on LIPS 「4月に間に合う🌸💇‍♀️簡単!髪の毛をサラサラにする5つの方法..」(1枚目)

さななんん。🐰 on LIPS 「4月に間に合う🌸 簡単!髪の毛をサラサラにする5つの方法 ..」

4月に間に合う🌸 💇‍♀️簡単!髪の毛をサラサラにする5つの方法💇‍♀️ みていただきありがとうございます。 今日からできる! だれでも髪をサラサラにできる方法を お伝えします✨ ------------------------------ ①シャンプーははじめのお湯がpoint! 毎日するシャンプー、なんとなーく洗ってること ありませんか。 1日すごした頭って汗やホコリで結構よごれてる⚡️ 髪をサラサラにするためにリンスやトリートメントに 力を入れることも大切ですが、 まずは基本の汚れ落としを確実にしましょう! シャンプーをつける前! お湯で髪を濡らすときに、しっかり内側や頭皮まで届くようにしましょう🚿 "お湯で汚れを洗い流すぞ👊"って気持ちです! その方が泡立ちもよく、しっかり内側まで 全体を綺麗にすることができます。 顔と一緒で、頭皮(肌)まで綺麗にしてはじめて、 リンスやトリートメントの+αが効くってわけです💡 ちなみに私は、 Latte のシャンプーを使ってます! 素材も優しくておすすめ💮 ②ドライヤーの正しい使い方! ドライヤーをするときは後ろから前に! 髪の毛は後ろから前にかけて生えている人が多いので その流れにそって風はあてましょう✨ そして、 ケータイをみながら片手ドライヤーはしない🚨! ドライヤーを持っていない方の手で、髪の毛を掴み上げるイメージで持ち、 少ない摩擦で、内側まで乾かすようにしましょう✨ あとは最後は絶対冷風🍃 これは聞いたことある人も多いはず! 開いたキューティクルをしめ、ツヤツヤに✨ 高価なドライヤーを使わなくても サラサラヘアは作れます!ぜひ🙏 -------------------------------- 方法③つめからは また明日のせますね! YouTube"さななんん。"でも動画で 解説しているのでみてみてください💓 多大なお金を使わなくても お家でできることからはじめましょう✨ 私もがんばります👊 また明日! #ヘアケア #私の美髪ケア #髪の毛サラサラ #髪のケア #ドライヤー #ドライヤー前 #シャンプー