• ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(4枚目)

ZOZOTOWN ZOZOGLASSの使い方を徹底解説 - 【“ZOZOGLASS”解説します】

【“ZOZOGLASS”解説します】 『まず、ZOZOGLASS(ゾゾグラス)とは?』 →ファッションのショッピングサイト、 ZOZOTOWN(ゾゾタウン)が予約者に 無料配布している専用サングラスです。 ZOZOTOWNアプリとZOZOGLASSを使って 肌の色を測定することができます。 * 『ZOZOGLASSで何ができる?』 ①自分のパーソナルカラーを知れる 肌の色を大きく4つのタイプにわけて、 自分がどのタイプなのかを知ることにより、 似合うコスメの色・服の色がわかります。 ②自分の肌色の詳細がわかる 肌の明るさはメラニン、色味はヘモグロビンに よって変化しますが、これらの量をおおまかに 測定することにより、 自分の肌色がどの程度なのか知ることができます。 ③自分に合うファンデの色がわかる 自分に合った色味のファンデーションや コンシーラー等のベースメイクコスメを そのままZOZOTOWNアプリで探す・買うことも できます! ちなみに、ZOZOTOWNでの取り扱いコスメは まだ少ないですが、 プチプラ~デパコスまで色々な商品があり、 様々な商品を一気に見つけられます✨ * 『基本的な使い方』 測定方法はアプリが教えてくれるので、 すっぴんで顔に髪などがかからないようにした上で ZOZOGLASSをかけ、ある程度明るい場所で 測定するだけ!簡単でしょ?? * え、無料で貰えてこの優秀さ? やばくないですか??? ちなみに自分は予約開始当時(1月半ばあたり)に 予約をして、先日届きました👍🏻 特に何の予告もなく届くのでびっくりです🥺 (ポスト投函されていました) パーソナルカラーが知れるのがやっぱりいいよね。 自分はブルーベース夏タイプでした👍🏻 確かに肌に黄色味はあるけど、ベースメイクは 黄色味のあるものは浮いてる気がして、、 自分は何色が似合うんやってずっと思ってたから 納得、、黄味肌ブルベと言うやつですな🤔 何回も場所や条件などを変えてしてみたけど、 結果ほとんど同じなので信ぴょう性あると思う🥺 #ブルベ大勝利コスメ #イエベ大勝利コスメ