• AYA on LIPS 「ネイル育成について。元ネイリストです🥳✨めっちゃ長くなりました..」(1枚目)
  • AYA on LIPS 「ネイル育成について。元ネイリストです🥳✨めっちゃ長くなりました..」(2枚目)

AYA on LIPS 「ネイル育成について。 元ネイリストです🥳✨ ..」

ネイル育成について。 元ネイリストです🥳✨ めっちゃ長くなりましたw 質問あればなんでも言ってください💗 【🚨再掲載です!🚨】 爪育してる人が多いみたいだから 定期的に再掲載します!!!! LIPSを始めて思ったのは爪にコンプレックスを持っている子が多い‼️ ネイルベッド(爪のピンクのところ)を 伸ばしたい子がすごく多いんだね🤔 そして間違った知識を持ってる子も多い! せっかく爪の育成にやる気出てるのに 間違ったことしてたらもったいない!! 正しいやり方で綺麗にしよー😆💜 まずハイポニキウム🙋‍♀️ これは爪と皮膚の間からバイ菌や汚れが 入らないようにガードしてくれてるもの。 神経が通ってるから触ると痛い⚡️ ここを伸ばすためにオイル塗ったりしてる子が多い! 塗ることは素晴らしいんだけど… 爪の生え際にも塗って‼️ 爪の生え際に塗ることで綺麗で強い爪が生えてくるよ!! ハイポニキウムは爪が伸びるときに 爪にくっついて伸びてくるから ここだけをニョキニョキ育成することはできない🙅‍♀️ 爪が伸びるとハイポニキウムも伸びる💅 だから綺麗な強い爪を伸ばすこと! LIPS見てるとこれ間違ってる人がとても多いです。 爪の根本が重要だよ💗 ▶︎▷▶︎爪育成◀︎◁◀︎ ①保湿 ハンドクリームやネイルオイルを塗る。 (2枚目の動画みてね) 爪の付け根のすぐ上にオイルを塗って下から上に向かって馴染ませる。 (上から下に向かってすると甘皮が伸びて見た目が悪くなる) 早く綺麗な爪にしたい人はネイルオイルを持ち歩いて 常に塗ってください! 気がついたら常に!!!!! 1日3回♡とか決めずに常にどの瞬間も塗る!! これが一番の近道!!!!!! オイルやクリームは正直なんでもいいです。 常に保湿されていることが重要。 ②爪切りを使わない 爪は3つの層からできていて、 爪切りを使うとパチン!の衝撃で その3つが離れるから2枚爪になりやすくなる。 ヤスリ(必ずエメリーボード)を使って一定方向に動かして削る。 ③長い爪を保つ 上で説明した通りハイポニキウムは 爪とともに伸びて長くなって、 ネイルベッドが長く縦長になる。 すごく短い爪や深爪の人はハイポニキウムは 絶対に伸びない! (ネイルベッドも短くなっていくよ!) 伸びないから爪の形は変わらない。 すごく長く伸ばす必要はないので ある程度の長さを保ちましょう。 ④ノンアセトンの除光液を使う アセトンが入っているものはとても強くて マニキュアはすぐ落ちるけど爪への負担も大きい。 なのでノンアセトンのものを使いましょう。 商品裏の成分のところ見たらわかるはず! ⑤保護を兼ねてマニキュアを塗る これはしなくても大丈夫だけど、ベースコートとトップコートを塗るだけで少し補強になるから塗ると🙆‍♀️ ただし、必ず!ベースコートをしてください。 ベースコートは爪を守ってくれるからね。 ⑥洗い物をするときは手袋をする これは説明不要だよね。 水仕事をするときは必ず手袋をしましょう🧤 いま生えている爪を強くすることは不可能です🙇‍♀️ 今から生えてくる爪が強く綺麗に なるように地道に頑張りましょう❤️ 爪の育成はすぐ効果が出ることはないから 結果は2〜3ヶ月後に出るはず!!!! 暖かくなると爪が伸びる速度が冬より早くなるから 早く綺麗な爪になれるよ🤤💚 #爪育 #ネイル育成 #ネイル #ハンドケア #ネイルケア #ネイルオイル #ハイポニキウム #ネイルベッド

• あゆみ

あゆみ下から上へ先生の言う通り頑張ってます🥰👌❤️

• AYA

AYA@ay3_cosmeさすが!❤️ いい感じに伸びてほしいね😆💜

•  桃ラッキー

桃ラッキーなるほどです〜😊 とても参考になりました! オイル持ち歩き、こまめに塗ります٩( 'ω' )و

• AYA

AYA@jinniveaオイル持ち歩き素晴らしいです😆✨ とにかく塗りまくってください💙💙💙

• ルカ🤍フォロバ

ルカ🤍フォロバ参考にさせて頂きます🙏 最近割れやすいので😭ノンアセトンの除光液探してみます😍 ちなみに、AYAさんオススメのベースコートとかありますか??

• ルカ🤍フォロバ

ルカ🤍フォロバ@makeup_aya_cosme返信ありがとうございます❣️ OPIですね✨✨✨試しに購入してみます😍👌 強い爪になる様に頑張ります🥰

• AYA

AYA@luka_nail_lifeベースとトップはもうずっとOPIを使ってます🙆‍♀️ マニキュアは正直何でもいいけどベースとトップはいいのを使う方がいいですよ😊💗 いまから強い綺麗な爪が生えてくるように一緒に頑張りましょう💜💜💜

• 蒼翔

蒼翔常にオイルを塗ると書いていましたが、どんなタイミングで塗ればいいですか?

• 蒼翔

蒼翔@makeup_aya_cosme了解しました!ありがとうございますm(*_ _)m

• AYA

AYA@fabulous_sounds_88ykオイルと共に行動して塗れる瞬間の全て塗るって感じです! 塗れる時間があるときは常に塗り込んでました! 乾燥する時間がないように常に!という感じです🤣 全ての時間がタイミングです!♡

AYAさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)