• mascat on LIPS 「グレー色のモダンなボトルに入ったクレンザー&ハイドレーター!い..」(1枚目)
  • mascat on LIPS 「グレー色のモダンなボトルに入ったクレンザー&ハイドレーター!い..」(2枚目)
  • mascat on LIPS 「グレー色のモダンなボトルに入ったクレンザー&ハイドレーター!い..」(3枚目)

mascat on LIPS 「グレー色のモダンなボトルに入ったクレンザー&ハイドレーター! ..」

グレー色のモダンなボトルに入ったクレンザー&ハイドレーター! いわゆる、クレンザーがシャンプーでハイドレーターがコンディショナーになります。 スカルプケアは髪・頭皮の悩みの元となる毛穴の汚れに着目して濃密な泡でスッキリ落として、ベタつきのないふんわり軽やかに仕上げてくれます。 シャンプーをしていると目にお水が入りそうでちゃんと目を開けていられない時があるんです。 同じボトルの柄だと次に使うコンデショナーはどっちかなってなるけどポンプを押す部分が色違いだから分かりやすいです。 シャンプーのボトルにはポンプの頭部と横のきざみがシャンプーのしるしであると分かりやすくなっていて優しい気づかいが感じられます。 シャンプーは透明なとろみのあるジェルのようなテクスチャー。 クリーミーな細かい泡立ちで髪や頭皮、頭皮をきれいにスッキリ洗ってくれます。 スーッとした爽快感があって洗っていて気持ちよく汚れを落としてくれる感じです。 頭皮悩みの元となる毛穴汚れが気になっていたので最近は特に地肌マッサージしながら洗うようにしています。 このシャンプーは頭皮ケアに特化しているので今まで落としきれなかった余分な皮脂などが残らないようになっているかなと思うと嬉しい感じです。、 コンデショナーは柔らかいクリームのようなテクスチャー。 髪の毛だけでなく、頭皮にも潤いを与えるような感じで馴染ませていきました。 洗い流しも良く、素直に流れていく感じが気持ち良いです。 グリーンフローラルの優しい香りに癒されます。 髪の毛を乾かすと根元からふんわりサラサラで軽く爽やかになりました。 これからの季節は頭皮にも汗や皮脂汚れやべたつきが気になります。 翌日も根元からふんわり軽やかな髪の毛に仕上がっていて気分も軽やかです。 これからのシャンプーやコンデショナーは頭皮ケアにもしっかり対応したものを選んでいきたいですね。