• 憂鬱 on LIPS 「こんばんは⚠️2枚目に目👀の画像あります今日は中高生に気をつけ..」(1枚目)
  • 憂鬱 on LIPS 「こんばんは⚠️2枚目に目👀の画像あります今日は中高生に気をつけ..」(2枚目)

憂鬱 on LIPS 「 ⚠️2枚目に目👀の画像あります ..」

こんばんは ⚠️2枚目に目👀の画像あります 今日は中高生に気をつけて欲しいことについてです。 最近だと中高生もお化粧をしている方が多くなっていると思います。早い方だと小学生とか。 私自信お化粧は楽しくて可愛くなれて大好きです。 でも本当に気をつけて欲しいことがあってそれはクレンジングです😢😢 2枚目は私のすっぴんの目元なんですが涙袋が色素沈着で黒くなっているのがわかると思います。今はそんなにマスカラをしないんですけど高校生の頃や大学一年生の頃は本当にメイクが濃くて、つけまつ毛やマスカラ、リキッドアイライナーでとにかく目を大きく見せたくてガッツリメイクをしていました。でもクレンジングは丁寧ではなかったんです。適当だったかというとそうではないんですけどアイメイクは本当に落とすのが大変です。特に黒いものだと落とすのが茶色より大変で私はマスカラは黒、アイラインは黒に近い焦げ茶といった感じのものを使ってたんでそのメイク汚れが蓄積されて今は色素沈着に悩んでます😞😞 今、まだ瞼が綺麗な中高生の方はお化粧した後は絶対クレンジングをしっかりして欲しいです!それか薄化粧でも十分可愛いと思うので肌を大切にして欲しいなと思ったため今回投稿させていただきました。 誰かの参考になればと思います。 #クレンジング #色素沈着

憂鬱さんの人気クチコミ