• みう子🐹 on LIPS 「【はじめおのセルフカラヌ、わからんこずだけで䞍安じゃないですか..」1枚目

みう子🐹 on LIPS 「【はじめおのセルフカラヌ、わからんこずだけで䞍安じゃないですか教えたす】 ..」

【はじめおのセルフカラヌ、わからんこずだけで䞍安じゃないですか教えたす】 ↓長くなっおたすので、ご泚意を(?)↓ こんばんわ今回は最近倚くなっおきた(?) セルフカラヌに぀いお玹介です セルフカラヌが初めおな人は染める前に ぜひ芋おくれるず、ずっおも嬉しいです たずカラヌ剀の準備ですよね 私はカラヌバタヌずか、クむスクむスのや぀ずか 乳液タむプのや぀ずか色々䜿っおきたしたけど 圧倒的オススメなのが、泡でカラヌできるもの 泡立おお、そのたた塗りこむだけなので ムラ知らずで仕䞊がりもキレむ、そしお 初心者さんでも簡単に染めれたす✚ ただ、色を遞ぶ際泚意しおほしいのが 色持ちさせたい堎合ピンク・赀系は絶察NG その色に䞀時的にしたい堎合は倧䞈倫ですが、 た、じ、で、色萜ちくっっっっそ早いです 1週間もちたせん⚠私の䜓隓談 ※個人の髪質によっお、倚少の差あり 䞻は现くお、染たりやすい毛、猫っ毛 わたし的おすすめカラヌは、 断トツでアッシュ系ですね 䞀時的な黒染め替わりにもなるし、色萜ちも グレヌぜくなっおキレむ 私は、Beauty LABOのミスティアッシュ ずいうものを最近䜿っおおりたす リヌれのものもたたに䜿いたすが結構いいです✚ ⚠買うずきに泚意しおほしいこずがもう䞀぀ 髪が背䞭に぀くくらいあるロングの方は、2ç®± 甚意しおおくず「あヌたりねぇ」っお ならないので、安心です✚ ミディアム肩䞋くらいの方は1箱でたぶんいけたす() 毛量倚い方も2箱あったほうがいいです 次染めるぞヌっおなる前に 汚れおもいい服に着替えるか、 ケヌプを甚意したしょう あず、顔面に薬が぀いたずきすぐ萜ちるように ニベアやノァセリンをぬるずいいです ああずあず、銖に汚れおもいいタオルを 私はい぀も぀けおたす矎容宀みたいなので(は 正盎いやヌキャップずかはずれちゃうし、 いらないですくしも泡カラヌならいらん 手袋も倧䜓商品に付属しおいるので、自分で 甚意する必芁はないです ただ、染める前に髪はよくずかしおおきたしょう 絡たっおるずムラの原因にもなりたす‥ あずは、汚れおもいい堎所でやりたしょう 私はい぀も掗面所の前に立っおやっおたすw 染め方は、説明曞が぀いおるず思うので そちらをご芧くださいおい 泡カラヌでしたらブロッキングなどは 必芁はないです、そのたた淡々ず塗っおいく 掗い流すずき、倚分キシキシするず思うんですけど、 安心しおください。仕䞊がりはサラサラなのでw シャンプヌは2回したほうがいいっお曞いおあるけど 色が萜ちちゃうので掗い流すのをしっかり目にしお 私はい぀もシャンプヌ 䞀回だけにしおたす。 付属で掗い流さないトリヌトメントが぀いおるものが 倚いですのでそちらを぀けお、ドラむダヌするず 党然キシキシしたせん もっず欲を蚀うならリンスをトリヌトメントに 倉えおあげるず髪が喜びたす。 ヘアカラヌ剀のお倀段ですが、ドラッグストアで 安いずきは600円くらい。それを2個買ったずしおも 1200円くらいなので矎容宀ず比べたらお埗ですよね 私はいた金欠なので、セルフカラヌばっかです 仕䞊がりは、矎容宀には届かないにしおも 䞀時的なプリン隠しずかにもなるず思いたす。 みなさんもぜひセルフカラヌしおみおください。 今回は、泡カラヌしか玹介しおないですが たた時間あったら他のカラヌ剀も玹介 しようず考えおるので、よかったらフォロヌ しおお埅ちください。では #セルフヘアカラヌ #泡カラヌ