• みーきです。 on LIPS 「.私がゼオスキンから乗り換えた、お気に入りのビタミンAコ..」(1枚目)

みーきです。 on LIPS 「. 私がゼオスキンから乗り換えた、お気に入りのビタミンAコスメをご紹介 ..」

. 私がゼオスキンから乗り換えた、お気に入りのビタミンAコスメをご紹介💁🏻‍♀️ . . ☑︎リビジョンスキンケア DEJナイトフェイスクリーム ¥17,800+税 . . 私は以前postでも紹介したと思り、ゼオスキンのセラピューティック終了後は同じゼオスキンのスキンブライセラム0.5を使用していましたが、最近こちらに乗り換えました🥺 . . こちらのおすすめポイントは!! . ズバリ、皮剥けしにくいところ🥲💕 . . 次世代のレチノールとも言われている、バクチオール配合で。 . バクチオールとはレチノールと似た働きをする植物由来の成分なんだそう。 そして、レチノールと似た働きをしてくれるのにレチノールの副作用であるA反応が起こりにくいんだって!😳 . それすごくない!?? . レチノールと併用することでレチノールの効果を上げつつ、A反応を抑えてくれる救世主的存在✨ . そのバクチオールとレチノールに加えて、ビタミンCやペプチドが配合されていて、 これ一本でエイジングケアと保湿ができちゃうクリームなんです♡ . . 実際に使ってみると、、、、🌼 . . 最初の数日は薄ら剥けたものの、それ以後ほとんど剥けなかった😭👏 . やっぱりビタミンAコスメのデメリットとも言える、皮剥けがないってめちゃくちゃいい🥲💕 . そんなこんなで、すっかりこちらが最近のお気に入り🥰 . . 使用感は少しペタっとする感じのクリームで1〜2プッシュの使用でいいんだけど、全顔塗ろうとすると足りなくて結局2.5プッシュくらい使う🤣 コスパは正直良くないかもだけど🥲ビタミンAを皮剥けしないで使えることにかなり価値を感じてます、、、✨ . . 私は化粧水→美容液→このクリームのみでセラピューティック終了後のメンテナンスをしてます🥰 . . ここでは伝えきれない部分は私のYouTubeチャンネルでも紹介してるので、気になった方は【みーきです。】で検索してみてください🌼 . . . ということで、最近の私のビタミンA事情でした♡ . #目指せツヤ肌美人 #リビジョンスキンケア#ビタミンA#レチノール#レチノールクリーム#ゼオスキン #セラピューティック終了後#エイジングケア#シミ対策#シワ改善#スキンケア