• 時空の歪み🌓韓国コスメ/中国コスメ on LIPS 「GRAFEN[HINOKISHAMPOO/CICASILKYS..」(1枚目)
  • 時空の歪み🌓韓国コスメ/中国コスメ on LIPS 「GRAFEN[HINOKISHAMPOO/CICASILKYS..」(2枚目)
  • 時空の歪み🌓韓国コスメ/中国コスメ on LIPS 「GRAFEN[HINOKISHAMPOO/CICASILKYS..」(3枚目)
  • 時空の歪み🌓韓国コスメ/中国コスメ on LIPS 「GRAFEN[HINOKISHAMPOO/CICASILKYS..」(4枚目)
  • 時空の歪み🌓韓国コスメ/中国コスメ on LIPS 「GRAFEN[HINOKISHAMPOO/CICASILKYS..」(5枚目)
  • 時空の歪み🌓韓国コスメ/中国コスメ on LIPS 「GRAFEN[HINOKISHAMPOO/CICASILKYS..」(6枚目)

時空の歪み🌓韓国コスメ/中国コスメ on LIPS 「GRAFEN [ HINOKI SHAMPOO / CICA ..」

GRAFEN [ HINOKI SHAMPOO / CICA SILKY SHAMPOO / EDGE FINGER ]   “頭皮を健やかに保つ” GRAFEN、どちらかというとメンズビューティーブランドだそうなので男性はもちろん👍 女性にも使えるというかご家族やカップルみんなで使えるヘアケアアイテムのご紹介です...!    先に言うと、どちらかと言えばスッキリ洗い上げ、さっぱり仕上げがお好きな方にオススメ。  オイリー肌の私は良い感じです🙆‍♀️    今回はシャンプー2種と是非一緒に使ってもらいたい“EDGE FINGER”をお試しさせていただきました。     ▶︎HINOKI SHAMPOO  そのまま、「ヒノキシャンプー」 済州産ヒノキ水95000ppm配合で頭皮を綺麗にクレンジングするのに役立ちます。  更にヒノキ凝縮オイルやショウブ根エキス・カンゾウ根エキスなど栄養たっぷり👏  頭皮と毛髪に最適なpH5.5の弱酸性で健康的に同時ケア!  ヒノキの香り...だと思うんだけれど (私、ヒノキが曖昧)森林の中にいるような自然の香りでとても癒されます。 これ嫌いな方あまりいないのでは...?    ▶︎CICA SILKY SHAMPOO シャンプーにもCICA?って思った方もいるはず!私も思いました...🤭 なんとお肌だけでなくダメージヘアの活気を取り戻すためにも有効みたい✨  フケや頭皮トラブルが気になる方にも。 再生能力に優れたツボクサエキスとタンパク質の成分配合の天然再生シャンプーです。  カラーやパーマの維持・保護にも役立つそう。    どちらもさっぱり仕上げであるのは変わりなく、緩めのテクスチャーで泡立ち良し。 もっちりとした泡に包まれます🙆‍♀️   HINOKIの方が更にさっぱりスッキリという印象で、私、洗い上がりはCICAの方がふんわりして好みかな。   頭皮の脂分が気になる方はHINOKI、 さっぱりしすぎないさっぱりさ(語彙力)をお求めならCICAを推す気持ちです🤔    そして最後に ▶︎EDGE FINGER 毛根に詰まった角質や老廃物を除去してくれる頭皮ブラシ。 頭皮ブラシ、痛かったら嫌だなとか万が一 頭皮が傷ついたら怖いなと思って手を出せない方もいるはず。  こちらのEDGE FINGERは医療用シリコンを使っていて無害で刺激なし。 適度な柔らかさで使っていて気持ちが良いです🙂  どんなシャンプーでも使用可能なので 一つ持っていると便利かも? 100%防水性でカビや細菌の繁殖も防いでいます。    これから春夏に向けて頭皮の色々が気になってきたらさっぱり系の“GRAFEN”チェックしてみてください〜🌸       ▶︎こちらはGRAFEN様よりご提供いただきました。      #grafen #頭皮_ふけ #頭皮_臭い #頭皮ケア #頭皮ケアシャンプー #韓国シャンプー #隠れ名品