匂いが良い🙆甘い香りなんだけど甘ったるくないあまさ🙄 香りの持続力は結構ある👍夕方までほのかに香る! 少量で伸びが良くて髪につけても重すぎずベタつかないしベタッと見える感じもなくツヤっとしている👍 ハンドクリームとしても使えるので髪に塗って余ったら手に塗り込むようにしてるけどしっとりとしていて保湿されてる感🙆
もっと見る関連するクチコミ

- あーたん@0.1t
- イエベ春
- 2025.12.29
香りも良くて つけたて、ドライ中、ドライ後と香りの違いも楽しめる!!◎◎ ブリーチ毛の私でもまとまりをくれる!! 参観日のときにママ友からいいにおいするーって言ってもらえて会話も生まれたりプチハッピーをもらえたりする…☺️笑 忙しい朝、寝ぐせやからまりがおこりやすい方に❤️ ⇨バターのように、ドライヤーの熱で溶け、常温で冷えて固まる洗い流さないトリートメント。
- ちゃんそ。フォロバ💯/LIPSパートナー
- 乾燥肌
ドライヤーの熱でバームが溶けて髪に密着。 寝ている間にまとまり髪へ。 スタイリングにも使えるヘアバーム。 髪のパサつきが気になる ✔ 毛先をまとめたい ✔ ナイトヘアケアしたい ✔ 香り付きヘアケアが好き
- 成分メモ🌱
- イエベ秋
いい匂いとのレビューが多くて期待していたんですがちょっと香りが強くて気になるかな… 使用感は程よいツヤ感束感が出せる事とトリートメントとしても使えるくらい髪にいい成分なので傷まなくていい感じです。 ただ何度使っても香りの強さに慣れないのでリピはどうかなぁ…これの無香料あればいいのに。
- ゆり@フォロバ100
- 30代前半
- 2025.03.28
毛先まで保湿力のあるまとまり感、手肌もやさしく保護 香水のようにとっても良い香りがします! 程よく束感や濡れ感を演出できて、オススメです♪
- ふかみどり
- 2025.05.21
バームだけど柔らかくて使いやすいしハンドクリームにもなるくらいだから優しい。。 香りがすごい、、!😳ちょ。苦手な人もいそう、、 わたしはシトラスぽい香りのがすきだからリピするかはわからないですがとってもいいと思います!!
- もぴこ
- 30代後半
- イエベ春
常温で固まる「バター」の性質を利用している点。夜のドライヤーで作った「まとまり」を、冷えて固まることで朝までキープしてくれます。 かなり保湿力が高いので、広がりやすい髪や乾燥毛の方に特におすすめ。逆に、細毛・軟毛の方は付けすぎ注意です! 最後に冷風を当てて「形を固定」させるのが、翌朝綺麗に保つ最大のコツです!
- saera|美容レビュー
- 混合肌
バターみたいなテクスチャで、体温でオイルみたいに溶けていく! ドライヤー前に馴染ませて乾かすとしっとりまとまる🙌 香りが結構強いから好き嫌いわかれそう🤔
- pink
- ブルベ夏
グリッツストーンハイライター HL01フィーバーガーネット @mo.cosm もーちゃんのオススメ🥰💓 気になってたんだけどカラバリ沢山で買えずに居たんだけど01番が可愛いって聞いて購入☺️💗 パケも安定の可愛さだし、パッと見結構ピンク味強いんだけど肌に乗せるとナチュラルな仕上がりでめーっちゃ可愛い🥹💗 メルティバターのヘアトリートメントを使ってたんだけどバームも全然ベタつかなくて良いよ!って聞いて気になって購入🙌🏻❤️ 香りも女の子らしくて大好きだしハンドクリームとしても使えるから万能🥰✨
- あい
- 30代後半
- ブルベ冬
- 2025.08.02
ジェミールフランを髪に馴染ませて乾かすと良い香りで次の日サラサラな髪に♡ たった10分気をつけるだけでサラツヤ髪に近づける気がする♡ しっかりブラッシングすることを心がけてます💭
- aina☺︎フォロバ
- イエベ秋
- 2025.05.27
朝のヘアセット用に購入 毎日ヘアアイロンを使用しているので毛先のパサつきや前髪にアホ毛も抑えられます 匂いは強いフローラルの香り 有名な他のバームはシトラス系の香りで苦手なのでシトラス系苦手な人には良き バームなので指で溶かして毛先に塗布してます。手に付いたものはハンドクリームの用に体に使用する事もできます。
- よんたま
- その他の性別
- 2025.11.29
柔らかめのテクスチャーで指にとりやすくセット力もそこそこ程よい濡れ感 使用感としては問題なし 天然由来原料のみでできたヘアバーム 硬めのテクスチャーで手のひらの温度でなじむタイプ 香りも種類が割とあるから香りで選ぶのも🙆🏻♀️ 付ける量間違えると割とベタっとなりやすい印象...!
- Lilyth୨୧
- 30代前半