• 篝 on LIPS 「こんばんは😃🌃りーら。です🍊今日は「コンプレックス解消法」第四..」(1枚目)

篝 on LIPS 「 りーら。です🍊 今日は「コンプレックス解消法」第四段! ..」

こんばんは😃🌃 りーら。です🍊 今日は「コンプレックス解消法」第四段! 今回は、「輪郭編」です😃💕 〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ わたし、もともともの凄く丸顔です。(今もですが💦) 自分の顔のなかでこれが一番のコンプレックスでした。 だって太ってないのに太って見えるし、スタイル悪いし… だから、「どうにかして脱丸顔をしたい!!」と意気込み、丸顔解消について、いろいろネットで調べ漁りました🐤 そして沢山実践し、効果があったものを紹介したいと思います🎵 ①舌まわしトレーニング これが最強です(*´・ω・`)b。やり方は簡単&シンプル。 朝と夜1日2度、左右に25回ずつ舌をまわすだけ。ポイントは、口が開かないようにすることと、顎をひくことです! ②小顔マッサージ いろいろな方が出している動画や記事を、めんどくさがりの私がギュッと短縮したオリジナルパージョンです笑 1、クレンジングオイルやマッサージ用のクリームをてにつけて、顔に馴染ませます。(ニキビが気になる方はクレンジングオイルの方がオススメです) 2、耳の下を強めに押します。はじめは痛いと思いますが、段々なれると思います🙆大体30秒くらいで大丈夫です! 3、顎から、顔の肉を持ち上げる感じで上まで流します。十往復くらいです。 4、鼻の横をぐりぐり押して、滑らせるようにして浮腫みを耳横までもっていきます。これも十往復くらい。 5、首から鎖骨、脇の横にかけて手を滑らせます。 完了‼️ ③水を飲む 顔ってめちゃくちゃ浮腫みます。ホントに浮腫んでない日は、顔が一回りくらい小さいです!水をのむことで、代謝が良くなって浮腫み改善が期待できます!だから、これは結構大切なポイントです(*´・ω・`)b。 〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ いかがでしたか?✨ 顔の小ささって、結構盛れるのに重要な点だと思います☺️ 最後まで読んで下さってありがとうございました😉👍️🎶 もしよかったら、♥️とフォロー宜しくお願いします😌😺😀 #小顔#マッサージ#コンプレックス解消