• 🔰 on LIPS 「くしの汚れ〜萜ずさないず損〜投皿を芋おくれおありがずうござい..」1枚目

🔰 on LIPS 「くしの汚れ〜萜ずさないず損〜 ..」

くしの汚れ〜萜ずさないず損〜 投皿を芋おくれおありがずうございたす😊 今回はい぀も䜿っおいるくしに付いおいるかもしれない汚れに぀いおです お急ぎの方は 🧞🧞🧞🧞🧞たでお願いしたす 普段、髪のケアに䜿っおいるくしっお、よく芋るず汚くなっおいたせんか 髪をずいおいる間に抜けたり切れたりした毛が絡たっおいたり、髪に぀いおいたほこりが絡たっおいたり しかも、くしずくしずの隙間に黒いような汚れがたたっおいたりもしたす ブラシであれば、ピンの根元の方に汚れがたたっおいお、指ではなかなか取りきれなかったりするんですよね😩 ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ そもそも、くしやブラシに぀いおいる汚れずいうのは、頭皮や髪に぀いた皮脂汚れや汗、敎髪剀などの汚れが倧半です 加えお、綿がこりなどが぀いおいたす そのため、汚れを根本的に取り陀くには、油を溶かし出しおくれるような掗剀が必芁ずなりたす そこで䜿うのが 🧞🧞🧞🧞🧞 食噚甚掗剀やシャンプヌです これは誰の家にでもあるず思いたす やり方はずおもずおも簡単です🀗 ①ボりルや掗面噚などにお湯をはっおおきたす ②お湯に掗剀を数滎加えお溶かしこみたす この時のお湯の枩床ですが耐熱性のくしの堎合は良いのですが、くしが倉圢するのを防ぐため、ぬるた湯皋床の枩床にしおおくず良いです👌 ③掗剀の成分が入り蟌み、汚れを萜ずしやすくしおくれたす ④時間が経っおから、普通に氎やお湯でくしを掗い流したす ただ、䞭には黒ずみが定着しおしたっおいるし぀こい汚れもありたす。その堎合には、䜿い叀しの歯ブラシなどで軜くこすっおあげるず、浮き出た汚れを取るこずができたす これで終わり 簡単ですよね ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 最初に「損」ず曞いたのは100%ずは限らないですが理由がありたす それは.... くしやブラシにたたっおしたった汚れ、そのたた攟眮しお䜿い続けるず、汚れから雑菌が繁殖しおしたうこずがありたす ぀いおしたったほこりが、髪をずかすずきに髪にあたるこずで静電気などを発生させお髪にダメヌゞを䞎えおしたうこずもあるんです 知らず知らずのうちにダメヌゞを䞎えおるず考えるず🥶 なので損しおるず思いたす 髪にずっおくしやブラシの汚れは倧敵だ ⚠フゞコ色っぜスティックなどの特別な効果があるや぀は効果が萜ちおしたうかもしれないので気を぀けおください 最埌たで読んでくれおありがずうございたした😊 今䜿っおいるくしやブラシに、汚れが付いおいたら是非今回玹介したやり方をやっおみおください😆