• アクネキュアクリーム(医薬品)/IHADA/その他を使ったクチコミ(1枚目)

IHADA アクネキュアクリーム(医薬品)の使い方を徹底解説 - ニキビができ約10年が経ちました。

ニキビができ約10年が経ちました。 中学ごろからニキビができ始め約10年。24歳になった今でも肌荒れに悩まされています。 変わりたくて、可愛くなりたくてファンデーションを塗り始めたのがきっかけで、きれいな肌が思春期ニキビから今では大人ニキビに悩まされています。 治癒エピソードを聞くと、勇気づけられると共に、いろんなことを試してお金をかけても治らない状況にいつもどん底に落とされる気分でした。 大人になったら治るよ!と元気付けられる日々、気付いたらもう24歳です。 1番女性として輝けるであろう時期に、こんな汚い肌で生きていきたくない! ...なので、治るまでの記録としてレビューなどを残していきたいと思います。 そこで役立ったアイテムなど今まで使ってきて、良かったもの悪かったものなどレビューしていきたいと思います( ^ω^ ) まず最初は イハダのニキビ治療薬の感想です☺️ 使用感◎ ものすごく敏感肌(例えば拭き取り化粧水を使うとめちゃくちゃヒリヒリ炎症する肌質)なのですがノンステロイドなので皮膚科でもらう薬とは違い、気になるヒリヒリ感があまり無いです! 即効性○ 飲み薬を除き今まで使ってきた塗り薬の中で1番効果がありました。1日で治るわけではありませんが数日かけて塗ることによって徐々に落ち着いてくるという印象です。1週間あれば大きなニキビ一つが気にならなくなる、と言った感じですかね?💦 リピート◎ なんと5本目です(笑) 効果が薄れてきて欲しくないので効かなくなってきたな!っと思ったら2日ほど辞めてまた再開する、の繰り返し。より効果を実感できます。私はニキビが多く使用量が多いので今では大容量タイプを使っています! 使い方◎ 薬は使用方法を誤るとあまり効かないので、公式ホームページ通りの使用方法です。 まず洗顔のスキンケアに入る前に一番はじめに気になる部分に塗ります。 イハダのローションタイプ治療薬(ノンステロイド抗菌薬)を使用する際には、先にローション→塗り薬の順に使用しています。 さいごに、、 薬の効果については個人差があり、生活習慣やマスク着用などの様々な肌環境により全て治る!というのは難しいです。 劇的に効果があるな!と感じる瞬間はありませんでしたが、悪化することは無かったので安心して使っています✨✨ この投稿を見て、同じ肌トラブルに悩んでる人が1人でもなくなるよう、 また「肌綺麗だね!」と言われる日が早くくるよう努力していきたいです☺️ 私の肌質メモ📝 *Tゾーン  脂っぽい (合わないものを使うと化粧がよれやすい) *小鼻 脂、毛穴よごれが溜まりやすい (定期的に拭き取っている) *目の周り 特に問題なし *頬上部分 混合肌 (薬によるヒリヒリなどはあまり感じない) *Uライン、首、顎 乾燥肌、角質が溜まりやすい *背中、頭皮 乾燥肌(頭皮はくしでとくとひどい時は血が出る) ※部分によりますがニキビは顔全体、こめかみ、頭皮デコルテ、首にできやすい。 #ニキビ#ニキビ薬

まるさんの人気クチコミ

商品詳細情報IHADA アクネキュアクリーム(医薬品)

IHADA(イハダ)
  • 16g: 880円
  • 26g: 1,210円
(編集部調べ)
近くのIHADA取扱店舗はこちら
  • 16g
  • 26g
資生堂薬品
2017/2/1
その他 > その他
成分
<16g> 有効成分 イブプロフェンピコノール30mg、イソプロピルメチルフェノール3mg その他の成分 ラウリン酸マクロゴール、チオ硫酸Na水和物、エデト酸Na水和物、パラベン、カルボキシビニルポリマー、ジイソプロパノールアミン、オクチルドデカノール、香料 <26g> イブプロフェンピコノール30mg、イソプロピルメチルフェノール3mg、ラウリン酸マクロゴール、チオ硫酸Na水和物、エデト酸Na水和物、パラベン、カルボキシビニルポリマー、ジイソプロパノールアミン、オクチルドデカノール、香料