• 朔 on LIPS 「こんにちは、朔です!今日は眉毛サロン行ってきたのでそれのメモで..」(1枚目)
  • 朔 on LIPS 「こんにちは、朔です!今日は眉毛サロン行ってきたのでそれのメモで..」(2枚目)
  • 朔 on LIPS 「こんにちは、朔です!今日は眉毛サロン行ってきたのでそれのメモで..」(3枚目)

朔 on LIPS 「 今日は眉毛サロン行ってきたのでそれのメモです! ..」

こんにちは、朔です! 今日は眉毛サロン行ってきたのでそれのメモです! 一言で感想を言うとめちゃめちゃ良かったです!私も友達におすすめされて行ったんですけど、仕上がりに感動しました。 詳しくお話しますね〜☺️ まず、私の眉毛は元がだいぶしっかりしていて毛自体も長かった上に左右でバランスも違ったので、眉毛の整え方に悩んでいました。メイクの時もとりあえず眉毛があるのをいいことに特に書いたりとかしてませんでした。 (眉毛が少なくて悩んでいる方の参考にはならなそうです、すいません🙇🏻‍♀️) 日頃のお手入れは ①おでことか眉間の、明らかに眉毛じゃない毛を剃る (眉毛の1cmくらい上あたりとか眉間にも毛が生えてきて、ほっといたら多分眉毛つながっちゃうくらい生えてくるんです…💦) ②眉近くのはみ出してる毛を抜く っていう感じで、眉の形も自分で適当に整えた形になっていました…左右差が出てしまったのもそのせいもあると思います。 さすがにそろそろまずいと思い、友達が行ったという眉毛サロンへ!🏃 私は結果的に1週間ほど手入れをしない状態で行きました。(beforeの写真) 本来なら3週間ほど手入れをしないほうが効果がわかりやすいとの事です。 また、眉周りにニキビなどの肌荒れがあると施術できない可能性があるそうです。ワックスをつけてベリっと剥がすので肌への負担がかかってしまい悪化の可能性があるためです。(私は治りかけのニキビがありましたが大丈夫でした🙆‍♀️) いざ施術!の前に、カウンセリング。 自分の骨格を見て眉毛の特徴を教えてもらい、私の一番の要望であった左右差を無くすということも伝えました。 その後下書きのような形で眉の提案をして頂きました。私はこの時点で満足でしたがここで微調整も出来ると思います! やっと施術! 40度くらいのワックスを塗り、その上に紙を貼りいらない毛と一緒にベリっと剥がされます。 眉下のまぶたにかかるあたりはちょっと痛みを感じたけど、全体的にそこまで暑くないし痛くもありませんでした! ワックスでざっくり整えたあとは細かい毛を抜いてもらい、長いところはカットして、ワックスの刺激による赤みが出ないように少し冷やしたあと、眉の書き方も教えてもらって終了です! before、afterの写真、いかがでしょうか?ほぼ角度は同じように撮れてると思います。 2枚目の左眉はあまり初めから不満はなくて、自眉を活かして少し整えてもらいました。 3枚目の右眉は結構変わったのが分かると思います。骨格のせいもありカーブになっていた眉が左眉に近づきました! 眉メイクの仕方のポイントをまとめてくれた紙も貰えるので自分でメイクする時にも安心! 総じてすごい良かったです。もっと前に行っておけばよかった… 眉毛が濃かったり、自分で整えるの難しいなーって思ってる人はぜひ検討してみてください! 最後まで読んでいただいてありがとうございました☺️