• メリさん on LIPS 「親知らず抜こうと思っている人へ親知らずがちゃんと生えず逆さまや..」(1枚目)
  • メリさん on LIPS 「親知らず抜こうと思っている人へ親知らずがちゃんと生えず逆さまや..」(2枚目)

メリさん on LIPS 「 親知らず抜こうと思っている人へ ..」

親知らず抜こうと思っている人へ 親知らずがちゃんと生えず逆さまや寝ていたり、根っこがガニ股だったり... 簡単に抜けないタイプの親知らずを持っている方に、思ったより怖くないんだよーっていう投稿です。 私は4本とも埋まっているため生えているタイプの親知らず、未経験の親知らずについては無知ですのでご承知おきください🥺 知っておいて損しないところ 急いでる人はこのマーク⛑⛑⛑の段落だけ読んで!! 【痛みについて】 ⛑⛑⛑ 痛いのは麻酔だけと聞いていましたが麻酔も2回に分けて行いました。1回目が3分ほどで効いてきて、そのタイミングで2回目を行うのでほんとに最初だけ!!しかも痛くない!  魚の骨が喉に詰まる方が痛かった!!!🐡 ※下の歯は神経の関係?で上にも下にも麻酔するので細かくいうと4回注射です。 麻酔切れたら痛いから痛み止め出しとくねと言われましたが、飲んでいたからか麻酔切れてからも全く痛くありませんでした👀❓💦 と思っていたら4日目!何やら薬飲んでも微かに痛い..え?今更と思いながら消毒の日だったので、伝えると先生は焦っていました😅 ドライソケットかもと思ったのだと思いますが、おっきい口内炎だねと言われ、軟膏を処方。 確かに軟膏塗ると痛くなくなりましたが穴が空いてる....(後述) 【腫れについて】 ⛑⛑⛑ 写真で見るピークは翌日(1日目)ぽいですが、 ほっぺたの腫れというか張りは4日目の朝がピークでした。 【えええ、歯茎穴空いてるんだが...?】 血餅というのでほんとは塞がるらしいんですが、口内炎が治ったと思ったら穴が見え、20日経ちますが塞がっておりません。 今はもう来なくてもOKと言われていますが、穴に食べたものがつまり気になるため、4〜7日間隔で洗浄消毒してもらっています。 ⛑⛑⛑ だんだん下から肉が膨らみ治るから、穴のゴミほじくるべからず。(強めのうがいのみ) #親知らず #治療

メリさんさんの人気クチコミ

2025年07月03日(Thu)