• さななんん。🐰 on LIPS 「🌞紫外線アレルギー🌞紫外線アレルギー、もしくは太陽アレルギーっ..」(1枚目)

さななんん。🐰 on LIPS 「🌞紫外線アレルギー🌞 紫外線アレルギー、もしくは ..」

🌞紫外線アレルギー🌞 紫外線アレルギー、もしくは 太陽アレルギーって知っていますか。 正式には日光皮膚炎といいます。 紫外線をあびると肌が炎症をおこしてしまう アレルギーです。 昔、"太陽のうた" というドラマや映画で とりあげられ、少し世間に広まったかなと思います。 今日は、そんなお昼間が得意でない人の話です。 私自身、紫外線アレルギーです。 10歳頃から太陽の光を浴びると そばかすやニキビができていました。 女の子なのに肌あれがとまらない…。すごく つらい思いをしたことも多くありました。 病院で診断されたとき、 これからの不安より、対策が見つかるかも…!と 明るい気持ちになれました! そんな私が気をつけていることです! 同じようなことで悩んでいる方の参考になれば うれしいです。 ①外に出る時は日焼け止め 日焼け止めは2〜3時間おきに塗るよう気をつけてます!日焼け止めは肌に優しいものを選択してます✨ ②紫外線を直接さけるグッズ! 歩く時は必ず日傘! 日傘がさせない、差しづらい自転車や外で遊ぶ時は 帽子をかぶる! 夏場はアームカバーで腕をそのまま出さない! など、浴びる紫外線をゼロにはできなくても 少なくする工夫をしています! それだけでだいぶ症状はマシになります✨ ③水分をこまめに! 私は熱がこもって、すぐに体温が上がってしまう ことが多くあります。 なので、放熱と脱水予防のために こまめに水分をとってます! いまは100均などでも小さな水筒がうっているので 重い、かさばるなんて心配も少ないです✨ ④無理しない! 外に出るときは日陰をさがす、とか 時間を工夫する。天気を気にするなど 無理しすぎな環境で外出することがないよう 気をつけています。 友達に紫外線アレルギーと言いづらい時は "ちょっとあそこのカフェ入らない?✨"とか 自然な声かけで休憩しながら遊べるように 工夫してます! 自分を守れるのは自分だけ!大切にしてほしい😢 これが普段わたしが気をつけていることです! 夜だけの生活って難しいし 肌も身体も自分でまもって生きる! おなじ紫外線アレルギーの方の力に ちょっとでもなれるとうれしいです。 読んでくださりありがとうございました! YouTubeでも詳しく語っているので よければみてみてください🙏 ------------------------- さななんん。 YouTubeで基礎メイクやヘアケア動画あげてます! TikTokやInstagramもフォローまってます🔰 🐰🍭 #紫外線アレルギー #太陽アレルギー #日光皮膚炎 #日焼け止め

さななんん。🐰さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)