• ℍÅᏃᏌ₭Ꭸ.Ꮍ on LIPS 「こんばんは❗はづきです🙇‍♀️久しぶりの投稿で申し訳ありません..」(1枚目)
  • ℍÅᏃᏌ₭Ꭸ.Ꮍ on LIPS 「こんばんは❗はづきです🙇‍♀️久しぶりの投稿で申し訳ありません..」(2枚目)

ℍÅᏃᏌ₭Ꭸ.Ꮍ on LIPS 「 久しぶりの投稿で申し訳ありません😢 ..」

こんばんは❗はづきです🙇‍♀️ 久しぶりの投稿で申し訳ありません😢 今回は私が高校生デビューでこうすれば良かったな、、と思う所を教えて(?)いきたいとおもいます❗ ちなみに私は今高校生1年生です❗ まとめると 1 .縮毛矯正する (髪を下ろせるようにする) 2.化粧できるようにする (これは高校によります😥) 3.肌を綺麗にする 4.女子力を高める 5.ポジティブに生きる 画像に入れ忘れたんですが、、 6.色んな人と関わりをもつ❗(インスタとかでも) 全部結構大切ですほんとに🤦‍♀️ 1.縮毛矯正 私は6月くらいに縮毛矯正に行きました❗ 縮毛矯正する前は髪がまとまらないし、ボサボサだったのに、 縮毛矯正をしたら朝何しなくても髪がサラサラでそのまま学校に行けるので楽です‼️ それに髪を下ろしたら顔が小さく見えるしJK感ありますよね((自論)) 2.化粧する これはほんっとーに学校によります(o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ ) 私の高校はゆるいのでラメの入ったアイシャドウをしても何も言われません😂 最初は高校が化粧に厳しいか、厳しくないか 見極めるために涙袋の影やノーズシャドウなど気付かれない程度に化粧をして、周りを見て化粧していくか判断するのがおすすめです‼️ あと❗眉毛を整えるの大切です❗ 3.肌を綺麗にする これは結構大切です❗ 中学生の時はSNOWで写真を撮るけど、高校生になる加工無しで撮ることが割と多いです❗((私は)) 私が加工無しで写真を撮るとおでこのニキビが結構目立って恥ずかしかったです😭 ニキビはとりあえず家に帰ったら前髪をピンで止めて化粧をすぐ落とすことを徹底していれば割と良くなってきます🙆‍♀️ 4.女子力を高める 毎日学校に、ハンカチやティッシュ、絆創膏など持ってっていますか⁉️ 生理用品なども、、🤭 急に来た時にあると便利なのでこれは常に入れときましょう🥺 鏡やくしも大切です‼️ 友達に貸したりできるし、これを機に友達が出来るかも⭐️ 5.ポジティブに生きる これは友達によく言われるんですが、はづきってマイナスなこと言わないよね❗とか一緒にいて楽しい❗とか言われると嬉しいですよね🥰 中学の頃はすごくネガティブでしたが、気持ちを切り替えてポジティブに生きると高校が、すっごく楽しくなります❗ 6.色んな人と関わりを持つ 私は中学生の頃、特定の友達しかいなくて遊ぶ人も3年間ずっと2人くらいしかいませんでした😇((陰キャ 私は4月から6月くらいまでコロナで学校にあまり行けなかったので、インスタで積極的に話しかけてました❗ 学校が始まってから、直接話しかけに行くのが1番緊張しますが、そこを乗り越えたら友達が沢山できました✨ インスタでお誕生日おめでとうのストーリーを上げたり、一言をやってみるのもいいと思います💖 長くなってしまってすみません🙇‍♀️ 日本語おかしいってよく言われるのでおかしかったらすみません😢 参考になったら嬉しいです‼️ 質問あったらぜひ❗