• しゃた@一重メイク on LIPS 「こんばんは。しゃたです。突然ですが、LIPSの皆様はご自分の容..」(1枚目)
  • しゃた@一重メイク on LIPS 「こんばんは。しゃたです。突然ですが、LIPSの皆様はご自分の容..」(2枚目)
  • しゃた@一重メイク on LIPS 「こんばんは。しゃたです。突然ですが、LIPSの皆様はご自分の容..」(3枚目)
  • しゃた@一重メイク on LIPS 「こんばんは。しゃたです。突然ですが、LIPSの皆様はご自分の容..」(4枚目)

しゃた@一重メイク on LIPS 「 突然ですが、LIPSの皆様は ..」

こんばんは。しゃたです。 突然ですが、LIPSの皆様は ご自分の容姿を「美しい、優れている、好き」 と思われていますでしょうか。 恐らくそう思われている方は少ないと思います。 私も若い頃はそうは思えませんでした。 若い頃は、自分の容姿も他人の容姿も気になって ついつい他人の容姿に口出ししてしまう…ので、 常に言われる側だった私はもうコンプレックスの塊で。笑 でも…30代になり、結婚して5年が経った頃、 突然コスメ収集にハマり、鏡に向き合う時間が増え、 そこから徐々に自分の容姿を好きになっていきました。 正直、客観的に見て容姿端麗ではありませんが なぜ自分の容姿を好きになれたのか… 漫画形式で図解してみたので、よかったら覗いてみてください。 そして、10代〜20代前半くらいの若い子へ。 こんな漫画を読んでも、自分を見る目は変わらないかも知れません。 私もそうだったのでわかっているつもりです。 私がこう思えるようになったのは、結婚もして、周りも大人で、 容姿に口出しやジャッジしてくる人がいなくなったのも大きいです。 ですが、バイト先の人とか友達とか… 口出しをしてくる相手が、自分の少しの勇気とアクションで 縁を切る、距離を置くことのできる相手なのであれば、 距離を置いてしまってもいいと思います。 「自分より大切な人」ならまだしも、そうでない人と付き合うことで 自分が傷つく必要はないです。 LIPSに登録されている方は皆さんコスメや美容に 興味がある方だと思っています。 そんな方が自分の容姿を嫌ってしまうのは勿体無いな…と思うので どなたかの自信につながればいいな、と思います。 ここまでお読みいただいてありがとうございます。 #漫画 #イラスト #わたしの垢抜け方法