• chitamachan on LIPS 「#みんなの底見えコスメこんにちは!老いに抗うアラサー、ちたまち..」(1枚目)
  • chitamachan on LIPS 「#みんなの底見えコスメこんにちは!老いに抗うアラサー、ちたまち..」(2枚目)

chitamachan on LIPS 「 #みんなの底見えコスメ ..」

#みんなの底見えコスメ こんにちは! 老いに抗うアラサー、ちたまちゃんです! 今回は #みんなの底見えコスメ ということで、 もうすぐ1本目を使い終わるクリームを紹介したいと思います🦭 【商品】 FANCL リペアクリーム モイストシールド 30g 3,960円 【商品説明】公式HPより……………………… 乾燥やマスク習慣でゆらぐ肌を整えて守る、薬用肌あれケアクリーム。 ファンケル独自の「スキンバリア成分」が肌表面をうるおいのバリアで守るとともに、「肌あれ有効成分」が肌あれや乾燥ダメージをケア。たっぷり配合した「保湿成分」が乾いた肌にうるおいを与え、すこやかな肌へ。 ●うるおいそのもので肌を密封し水分を保ち続け整える独自の「スキンバリア成分」 ●コクのあるクリームが肌を保護して刺激から守る。 ●使い続けることでキメの細かいなめらか肌へ。 ………………………………………………… 元々バリア機能が弱いことに加えて、長引くマスク生活で完全にゆらぎ肌になってしまった私にうってつけ!だと思い購入しました! テクスチャーはコクのある感じでありながら、ホイップのようなほわほわしたクリーム🍰 保湿力は強いです! あまり油分が強いこってりクリームは使わないので、つけたては「少しぺっとりするかなぁ〜」と思いましたが、お風呂上がりにつけて寝る前にはしっかり馴染んでお肌がしっとりします! 夜にするスキンケアの保湿が適正だったかどうかを判断するには翌日の朝起きたてのお肌の様子が基準💡 ベタつきが強かったりツッパリ感がある場合は前夜のスキンケアの仕方・アイテムの選び方が自分に合っていないということだそうです! (と、最近読んだ美容雑誌に書いてありました) 翌日のお肌の状態は、変にテカったりせずちゃんと保湿されている感じでした! こってりめのクリームにしては珍しくお肌に合っていて嬉しかったです☺️ 1ヶ月ちょっとしか継続していないのですが、めちゃくちゃにお肌が荒れるということはなくなりました!このクリームのおかげでしょうか…?! ただ、使いかけのクリーム(NOVのモイスチュアクリーム)が手元にあるので、リピートはせずにNOVに戻ろうと思います! #ファンケル #リペアクリームモイストシールド #ゆらぎ肌

chitamachanさんの人気クチコミ