• natu@フォロバ on LIPS 「▶︎DERMATORY(ダーマトリー)アンプルショットマスク/..」(1枚目)
  • natu@フォロバ on LIPS 「▶︎DERMATORY(ダーマトリー)アンプルショットマスク/..」(2枚目)
  • natu@フォロバ on LIPS 「▶︎DERMATORY(ダーマトリー)アンプルショットマスク/..」(3枚目)
  • natu@フォロバ on LIPS 「▶︎DERMATORY(ダーマトリー)アンプルショットマスク/..」(4枚目)
  • natu@フォロバ on LIPS 「▶︎DERMATORY(ダーマトリー)アンプルショットマスク/..」(5枚目)

natu@フォロバ on LIPS 「▶︎DERMATORY(ダーマトリー)アンプルショットマスク/ハイドレーティング ..」

▶︎DERMATORY(ダーマトリー)アンプルショットマスク/ハイドレーティング ダーマトリーは皆大好き韓国コスメブランドのCLIOが展開しているスキンケアブランドです。 敏感肌に特化しているブランドだそう。 こちらのシートマスクは6種類あり、 ・水分 ・弾力 ・美白 ・高保湿 ・鎮静 ・エナジー エナジーってなんだろ… 今回一番ベーシックっぽいハイドレーティングを購入しました。 Qoo10やスタイルコリアンなどで購入できて、1枚あたり150円前後が相場と思われます。お安い。 とろみがしっかりした美容液にひたされたマスクを取り出すとメッシュシートが重なった状態で入っていました。 0.2mmの薄いセルロースシートだよ!って書いてあるんですが、0.2mmより絶対厚い! 顔に貼り付けたあと、メッシュを剥がして密着させます。 シートの形がよくてフィットさせやすいのですが、顎周りは少し浮きました。 15分〜20分置くと記載がありますが、10分ほどではがしました。 シートマスクのプチ知識なんですが、 シートマスクの原理って、 肌を濡れた状態にしてバリア機能を低下させ、良い成分を肌に入りやすくするってことなんだそうです。 初めて使うマスクの時や、敏感肌さんはお風呂上がりの使用や長時間の使用は避けてトライするとトラブルが起こりにくいです。 剥がして残ったとろみがかなりあるので、手で馴染ませて、クリームでフタをしました。 この時点でマスクで開いていた毛穴がふっくらして締まった感じ! 翌朝も肌の赤みが落ち着いて毛穴が目立たなくなってました。 この価格でこれは買いかなぁと思います。 成分表を置いておきます。 アルコールが成分表の上の方にあるのでどうかな。 私は敏感肌で赤みも出やすいのですが、むしろ鎮静されていい感じだったので人によるんでしょうか。敏感肌対応コスメということですし。 成分 水、グリセリン、メチルプロパンジオール、アルコール、カメリアシネンシス葉水、ベチュラアルバジュース、アルセアロセアフラワーエキス、キシリチルグルコシド、キシリトール、ビス-PEG-18メチルエーテルジメチルシラン、ヒドロキシアセトフェノン、パンテノール、PÉG-40水素化キャスター 油、アラントイン、ジメチコン、シリカ、トロメタミン、ポリアクリル酸ナトリウム、アクリロイルジメチルタウリン酸アンモニウム/ NPコポリマー、ブチレングリコール、カプリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリン、アデノシン、トレハロース、サッカライドイソメレート、アンヒドロキシリトール、ヒアルロン酸ナトリウム(10ppm)、 エチルヘキサンジオール、ベータグルカン、バイオサッカライドガム-1、クエン酸、クエン酸ヒアルロン酸ナトリウム、加水分解ヒアルロン酸、PCAナトリウム、カルボマー、カフェイン、キサンタンガム、EDTA二ナトリウム、フェノキシエタノール、フレグランス(パルファム)