• ♡♡ miyu. on LIPS 「♡♡わたしがはじめたこと、やめたこと今回は元々超絶ズボラだった..」(1枚目)

♡♡ miyu. on LIPS 「♡♡ わたしがはじめたこと、やめたこと ..」

♡♡ わたしがはじめたこと、やめたこと 今回は元々超絶ズボラだったわたしが かわいくなりたい!美人になりたい!と はじめたこととやめたことをお話します! わたしは元々メイクにもスキンケアにも ぜんっぜん興味がなくてズボラだったので 肌のことを全く考えず楽して生活してました、、 朝起きれないから適当に5分でメイク、 夜はめんどくさいから適当なクレンジングなど 今思えば後悔することがたっくさんです😭😭 そんなズボラなわたしが美容に興味を持った きっかけはYouTubeにハマったことです! 美容系YouTuberの方がだいすきになり それから少しずつかわっていきました( ・ᴗ・̥̥̥ )♡ 今では時間をかけてスキンケアをしたり 丁寧にいろんなメイクをしてたのしんだりと 少しは女子力UPしたのではないかと思います! それではそんなわたしがはじめたことと やめたことについてそれぞれお話していきます! ①お風呂 【やめた】シャワー入浴 【はじめた】少しでも湯船に浸かる わたしはお風呂の時間がすきではなくて いつもシャワーで終わらせていました。 少しでも湯船に浸かることで前よりも 冷え性がましになったし疲れも取れるように! 体温もあがったのでお湯に浸かることが 健康や美容に大切だと実感しました(;_;) ②のみもの 【やめた】冷たいお茶か水 【はじめた】常温 or 白湯 元々ジュースは苦手であまり飲まないのですが 冷たいお茶や水をいつも飲んでいました。 冷え性なのに体を冷やすばかりでした、、(笑) 今は冬なので白湯を飲むことが多いのですが 夏でも氷を少なくしたり常温で飲んだりして なるべく冷たいものを控えるようになりました! 白湯には血行を温めてデトックス効果を高める 作用があるので体のためにオススメです◎ 便秘解消や新陳代謝UP等が期待できます! わたしは便秘解消に効果がありました(^v^) ③日焼け対策 【やめた】夏だけしっかり日焼け止め 【はじめた】年中日焼け止めを使う 特に顔なのですが夏だけ下地を日焼け止めに かえてそれ以外は特に考えていませんでした。 しかしシミができたり色黒なのを気にしたりと 肌に興味を持つようになってから日焼け止めを きちんと冬でも使うようになりました、、! 日焼け止め効果のある下地を使ったり、 首までしっかり塗るようになったりするように! これを初めてから色白いと言われる回数が増え モチベーションもUPして続けています ☺️💕 ④スキンケア 【やめた】肌トラブルがあろうとも同じケア 【はじめた】肌状態をみてケアをかえる ズボラなわたしはお風呂上がりのスキンケアが めちゃくちゃ苦手でした!早く寝たいと😂 なのでニキビができたり乾燥していたりしても スキンケアしてればどうにかなると思い 毎日同じケアで適当にやっていました、、 今は季節や肌の状態でケアを変えています! これだけで今年は鼻の皮むけがなくなったし 肌荒れも治りやすくなった気がします😭💓 わたしはプチプラのものばかり使ってますが 時間をかけたり工夫したりすることで しっかり効果はでると感じています( ᐡ. ̫ .ᐡ )! ⑤バストケア 【やめた】ノーブラ、カップ付きインナー 【はじめた】ナイトブラ、マッサージ わたしは元々今より10キロほど太っていて バストサイズもEよりのDほどありました。 しかし大学時代の一人暮らし時代に 乱れた生活習慣を送ったので痩せたものの しっかりバストからお肉がなくなりました😭 一時期はBよりのCほどまでなくなりましたが そこからケアを始めるようになりました! 今までずっとノーブラで寝ていたのですが それをナイトブラ着用にかえました! めちゃくちゃ大きくなったまではいきませんが 効果は感じています!続けることが大事⭐️ そしてカップ付きインナーもやめました! 楽なのですがやはりホールド感が△です( ・ᴗ・̥̥̥ ) またお風呂の中やお風呂上がりに軽く マッサージすることも始めました૮₍´。• ᵕ •。`₎ა 前よりもふわっとした触り心地になり 形もキレイになってきたように思います! 今は左右差が出てしまっているのですが Dサイズまで戻すことができました😭🙏🏻 長々と読んでいただきありがとうございます! 人により体の事情は違うのでいろんな意見が あるとは思いますが参考になればうれしいです! ズボラなので毎日完璧にこなそうとはせず 自分のペースで出来ない日があっても良い くらいの心構えで毎日やっています ♡♡ 三日坊主のプロなのでこの心構えが大事だなと 毎日実感しながらがんばっています( 。•᎑• 。) #ルーティン #可愛くなる方法 #美人になる方法 #スキンケア #バストケア #バストアップ #肌を綺麗に #便秘解消 #日焼け対策

♡♡ miyu.さんの人気クチコミ