• koto on LIPS 「皆さんこんにちは!中学二年生です!初投稿で少し不安ですが、少し..」(1枚目)

koto on LIPS 「皆さんこんにちは! 中学二年生です! ..」

皆さんこんにちは! 中学二年生です! 初投稿で少し不安ですが、少しでも役に立つことが出来たら嬉しいです!よろしくお願いします! 重要なところは★のところだけですので時間が無い方ジャンプしてください💦 さて、今回私が悩んでいた「髪」についてお話したいと思います! 髪の毛って少し面倒ですよね😅 特に女の子は肌の手入れもあるし…… だからお風呂上がりに「髪の毛はいいや」という人がとても多いです。 ですが、髪質をいいものにするには肌と同じように髪の毛も手入れしないといけないんです。そこで私が研究して1番いい手入れの仕方を紹介したいと思います! こちらです👇👇 ★1.シャンプーの前に水で頭を洗う こうすることで頭の汚れがとても取れるんです ★2.シャンプー(強くこすり過ぎない) シャンプーが終わったらしっかり水を絞ってください ★3.リンスー いちばん重要です。髪の毛を整えるパック的な感じです。 (時間がある方は5~15分置いとくのがいいらしいです) ★4.あとはリンスーを流す。 ★5.しっかりタオルで拭く 髪と髪をこすり合わせない ★6.ドライヤーで乾かす できるだけドライヤーから髪を離して乾かしましょう。 私は皮膚に負担をかけたくないので皮膚に近いところは 風を冷たくしてます。 ( ˙▿˙ )☝まずは試してみて私には合わないなと思ったら別のやり方の方がいいかもしれませんね😅 シャンプーをいいものにしたりする前にして欲しいんです。もしかしたらあなたの髪の毛は宝の持ち腐れかも!(使い方合ってるかな?) ちなみに、リンスーをして5分~15分待っている時体洗ったりスマホで音楽聴いたりしてます! 長くなってしまいすみません🙇‍♀️💦 見ていただきありがとうございました! #はじめての投稿