• ぶっきー on LIPS 「#ぶっきーの超初期 第5段はバイブル編!初期を語るシリーズはこ..」(1枚目)
  • ぶっきー on LIPS 「#ぶっきーの超初期 第5段はバイブル編!初期を語るシリーズはこ..」(2枚目)
  • ぶっきー on LIPS 「#ぶっきーの超初期 第5段はバイブル編!初期を語るシリーズはこ..」(3枚目)

#ぶっきーの超初期 第5段はバイブル編!初期を語るシリーズはこれで終了予定です。すっぴんボサ眉ほっそい目で生きていた私に"変わりたい"と思わせるきっかけになった出来事たちです。おすすめ書籍も紹介させていただきます! また、今回は商品画像の引用は無いため、Twitterにだけ引用させていただきたいと思います。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ○雑誌歴 こちらは2枚目画像に簡単にまとめています。 元々は少女漫画雑誌「ちゃお」を小2ごろからほぼ毎月購入して愛読していました。当時は"めちゃモテ委員長"が大好きでアニメまでしっかり見ていたり、DVD付録が付き始めるとドラマの"シークレットガールズ"に憧れを抱いていました。推しメンは朝日奈央さん。今では地上波でも見られるようになって嬉しいです😊 メイクやファッションもそうでしたが、私は香水にどハマりしていたので、校内で人権作文を放送で読むことになったご褒美に、#ちゃおスタイルピュアコロン という二層式になったピーチの香りのコロンを買ってもらい、長いこと使っていました。 小4終わり頃に少し太りすぎてしまったのが気になり、元々習っていたピアノに加えてコーディネーション教室(鬼ごっこやキャッチボールなど、普段の遊びをスポーツ寄りにハードにしたもの)とダンスに通うことになり、レッスン着を探そうということで母がニコ☆プチを初めて買ってきてくれました。 お洒落がメインの雑誌を読んだことがなかった私は本当に衝撃を受けて、世の中には自分磨きを頑張ってこんなにキラキラ輝く同世代がいるんだ…と気付かされました。 ちなみに通っていた小学校が私服+周りがませていた子が多かったためか、表記したような子供服ブランドを着ている子も多かったです。私はたまーに買ってもらうか、親戚の方にラブトキシックの服を頂く程度でした。 ニコラを読み始めた頃は、ニコプチと比べコスメ特集ページが増えた印象で、CANMAKEやメイベリン等のプチプラコスメでも高く感じていました。今をときめく芸能人も多数在籍していた頃で、当時メンズモデルだった横浜流星くんは昔も今も変わらず好きです。 そして父が買ってきてくれたことをきっかけにRanzukiへ移行すると、この頃からお小遣いを使ってこっそりコスメを集めてコレクションし始めました。赤リップが流行ったり、カラコンも柄のないちゅるんとした物が流行ったり、"薄く見えるけどかなり盛れる"メイクが沢山掲載されていました。雑誌の真似をしてメイクの練習を始めたのもRanzukiでした。休刊が寂しいです😞 ○憧れの人 出会ってからかれこれずーっとメイクの参考にしている方たちです。 ここについては画像をぜひ参考にして欲しいのですが、特にアカリンは1番歳が近いこともあってか、無理して自分を偽ったり周りに合わせがちな私に寄り添いながらも背中を押してくれるメッセージや商品が多いように感じています。B IDOLの最新コスメも次はいつかな…とワクワクが止まりません✨ ○おすすめ書籍 #宝島社 #イガリメイク、しちゃう? について紹介させてください。 メイクアップアーティストの本なんて手にしたことがない私でしたが、勇気を出して中3の頃に購入し、今でも初心を思い出すために読んだりしています。 イガリさんの表現方法は擬音も多く、友達と一緒に「きゃー可愛いね〜♡✨」とはしゃぐ感覚で読めるので、頭で考えがちな私にはとても良い刺激です。 成分がどう、パーソナルカラーがどう、といった情報もメイクに慣れていくうちに勉強してみたい欲は出てきましたが、まずはそれ以前に"可愛い!素敵!私もやってみたい!"という前向きな気持ちを大事にしてほしいのです。 当時から今でも愛読している唯一の教科書的存在の書籍なので、今回はご紹介させていただきました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 長くなりましたが、今回のシリーズはこれにて終了です。 色選びやテクスチャなど、沢山失敗して無駄金になってしまったこともありますが、当時も今も"少しでも可愛くなりたい"という根底は変わりません。 メイクがまだ憧れの部類に当たる方も、必要に迫られてめんどくさいけれどやるしかないという人も、せっかくなら少しでも楽しんで欲しいな、という気持ちを共有できていたら幸いです。 Twitter・Instagram→@bucky_make コメント、📎励みになります!いつもありがとうございます🙇‍♀️ #書籍#イガリシノブ #イガリメイク #吉田朱里 #shabon #ニコプチ#ニコラ#Ranzuki #初心者メイク #コメント大歓迎#リクエスト募集

ぶっきーさんの人気クチコミ