• シャドウパレット/ dasique/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シャドウパレット/ dasique/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シャドウパレット/ dasique/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • シャドウパレット/ dasique/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • シャドウパレット/ dasique/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • シャドウパレット/ dasique/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • シャドウパレット/ dasique/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • シャドウパレット/ dasique/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • シャドウパレット/ dasique/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大
  • シャドウパレット/ dasique/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(10枚目)画像を拡大

【2021年冬新作パウダーアイシャドウ】 dasique シャドウパレット(パウダーアイシャドウ)の口コミ「大好きなdasiqueの2021年新作パレ..」

Potato🍟
  • Potato🍟

大好きなdasiqueの2021年新作パレット"ミルクラテ"をレビューします♡ ❀* ❀。. ✿ * ❀ 。* ❀ ❀ * .❀ 。 ✿ * ❀ ❀ 。 ✿ * 。 ° 。 ❀ ❁. dasique シャドウパレット 07 Milk Latte ¥3800(税別) かわいすぎるデザインと質の良さで大人気の韓国コスメdasique。 そんなdasiqueから今年早くも新作が出ると知り、発売初日に購入しました❁︎ 新作はほっとするような色合いの優しいラテカラーパレット‎‪𓍯 ‬ 今回は外箱も牛乳パックのような仕様になっていました🥛 淡いベージュ~ブラウンで構成されており、正に"ミルクラテ"という名前がぴったりなふんわりとしたカラーが詰まっています𓈒𓐍 カラー1つ1つもミルクにちなんだ名前がつけられていてとってもかわいい(*´˘`*)♥ 実際粉に触れてみると、①⑥⑦⑨のマットはとろけるようになめらかなテクスチャー。 デイジークのマットは元々しっとりとしたテクスチャーだけど、いつもとはまた一味違う感じです。 ③⑤のマットはもう少しサラッとしていてグラデがしやすい感じ。 グリッターはいつもながら柔らかめで肌にのせやすく、ぴったり密着してくれるタイプです。 今回は公式さんに載っていた組み合わせを真似て3通りのメイクをしてみました❁︎ (載っているのはカラーだけなので、メイクの手順は自己流です✍︎) 全体的に淡い色合いなので、どんな組み合わせをしてもナチュラルで優しげなニュアンスメイクができる印象です❁⃘ グリッターは華やかだけど、色味自体がナチュラルなので派手ではないので、グリッター苦手な方でも使いやすそう。 個人的に色合いが似ていると思った03 Nude Portionともパレットの色味を比較してみました。 これまではヌードポーションが1番淡いパレット、という印象でしたが、今回のミルクラテは更に淡いです。 同じベージュ~ブラウン系パレットでもミルクラテはほんのりと黄みがかった色、ヌードポーションは全体的に赤みのある色合いをしているなと感じました。 ミルクラテはナチュラルメイクや色素薄い系、抜け感メイクが好きな方にとてもおすすめです❁︎ かわいいパッケージにピンときた方も間違いないのでぜひ♡ ↓以下、各色の詳細です✿ ①バニラクリーム 肌に溶け込むような淡いベージュに小粒シルバーラメのシマー。 ありそうでない組み合わせで絶妙にかわいい私イチ押しカラー♡ ②スイートミルク ほんのりとピンクみのあるベースにゴールド、ピンク、シルバーの多色ラメが輝くザクザクグリッター。 ③ロイヤルミルクティー ベースや中間色にぴったりなミルクティーカラーのマットなベージュ色。 ④ゴールデンバニラ ピンクベースにゴールド、ピンク、シルバーの多色ラメが輝くグリッター。 華やかだけど②よりもザクザク感は控えめ。 ⑤ミルクパウダー ほんのり赤みを感じるマットなミルクベージュ。 ⑥ミルクブラウン ほんのり黄みを感じる淡いミルクブラウン。 ⑦バタークッキー 中間色にも締め色にも使える王道ミルクブラウン。 ⑧シナモンパウダー ピンクベージュベースにピンク、ゴールド、ブルーなどの多色ラメが輝くザクザクグリッター。 個人的にこのパレットのグリッターの中で1番華やか❁︎ ⑨カプチーノ 締め色にぴったりなほろ苦さのあるブラウン。 ❀* ❀。. ✿ * ❀ 。* ❀ ❀ * .❀ 。 ✿ * ❀ ❀ 。 ✿ * 。 ° 。 ❀ dasiqueのシャドウパレット全種レビュー済みです‎‪𓍯 ‬他に気になるカラーがありましたらこちらからどうぞ❁ #Potatoのdasiqueレビュー 参考になりましたら幸いです。 最後までお付き合いくださりありがとうございました🍟 #dasique #デイジーク #MilkLatte #ミルクラテ #ラテメイク #韓国コスメ