• ゆぱ on LIPS 「“パーソナルカラーのおはなし”☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁..」(1枚目)

ゆぱ on LIPS 「“パーソナルカラーのおはなし” ..」

“パーソナルカラーのおはなし” ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁ 最近よく聞く “パーソナルカラー” これはその人が生まれ持った肌や瞳や髪などの 色素にマッチする色のことです。 合った色を身につけることで 🧸肌が綺麗に見える 🧸顔が明るく見える 🧸垢抜けた印象になる 🧸すっきりした印象になる など、いいことがたくさんあります☺︎ 初めに春夏秋冬の特徴を簡単に説明すると… 🌸春🌸 〇柔らかくて澄んだ色が得意 〇肌が薄くてツヤ感がある 〇幸せそうで癒される雰囲気 🔑キーワード:色素薄い系 👗夏👗 〇柔らかくてくすんだ色が得意 〇肌の黄みが少ない 〇日に焼けた時に赤くなって戻る人が多い 🔑キーワード:透明感 🍁秋🍁 〇深くてくすんだ色が得意 〇肌に厚みがあり、マットな質感 〇落ち着いた雰囲気 🔑キーワード:大人の垢抜け感 ❄️冬❄ 〇鮮やかで澄んだ色が得意 〇肌に厚みがある 〇唯一真っ黒が似合う 🔑キーワード:圧倒的存在感 この時注意しなきゃいけないのは 肌質や見た目の特徴は “必ずしも当てはまる訳では無い” ということです。 (書いといてすみません😭) わたしはイエベ春🌸(プロ診断)ですが インスタ等でよく見る自己診断で イエベ春になったことはほぼないです。 なぜなら、イエベ春🌸の見た目の特徴としてよくあげられている 〇明るい瞳 〇薄い肌 〇細くて明るい色の地毛 などなど ひとつも当てはまらないからです😢😢 見た目の特徴やイメージでいうと 完全にブルベ冬❄になります。 過去の投稿を見てもらうとわかる通り わたしも自分がイエべ秋だと信じて 全く疑ってなかったです。 (肌が黄色いからブルベはないと思ってた) ブラウンリップも自分より似合う人いるの? くらいに思ってました。 (今見たらかなり老けてます) 診断も、行く前日まで 「正直イエべ秋以外ありえないのに行く意味あるのかな??」 くらいに思ってました。 (結果は4つ中3位) わたしが特別思い込み激しいのではなく 結構よくあるケースなんだそうです😭 自己診断は本当にアテにならないなあ… と思いました。 じゃあどうしたらいいの❔ って思うと思います。 わたしが心底思うことは プロの方に診断してもらおう、、! です。 でもプロの方に診断してもらうのって 結構金銭的にきついんですよね、、(特に学生) 安くても1~2万円はするし、 2ndまで見てもらったり 16分割だと5~6万円したり。 もちろんそれだけの価値はあると思います😭 わたしも似合うと言われた色を 身につけることで自信がついたし! でも今すぐ受けるのは難しい! という方は、友だちに聞いてみてください! パーソナルカラーは印象を良くするものです。 つまり、主観より客観の方が 圧倒的に当たります。 「その色似合うね!」 って言われたことありませんか?? わたしはあります。 体育祭のクラTです。 (ゆぱは鮮やかで澄んだ絵の具みたいな色が得意です。原色に近づくほど似合う。) 『そういえばこれ周りに褒められるな』 それが自分のパーソナルカラーを 知るための大ヒントになります🦋 ※あくまで聞くのは似合う色! 「私って目茶色い?」 とか聞いても意味無いので注意⚠ 後は無意識に選んでいる色を 見てみるというのもアリ!🥺 わたしのビパーソナルカラーは コントラスト命なのですが、 それを知る前からコントラストは強めの コーディネートを組みがちでした。 (消えちゃいそうな色コーデが1番の敵) それが似合うのは知りませんでしたが 全身オフホワイトとかだと なんとなく物足りない感じでした。 あと、1番苦手なブルベ夏の色は 明らかに肌が黄色くなるので 避けていたり、、! あと勘違いしがちですが、 イエベだから青が似合わないとか ブルベだから黄色が似合わないとか ではないです⚠️ イエベ春に合う青 ブルベ冬に合う黄色もあります。 インスタやYouTubeで検索したら それぞれ似合う色とか出てくるので 手や顔に当てて見てみるのも良いです✌️ (友だちに見てもらうとなお◎) シルバーアクセかゴールドアクセ どっちが得意か比べるのも良いと思います🥺 でもわたしみたいにイエベブルベ またがってるとどっちでもいけちゃう😂 もしゴールドとシルバー どっちでも似合うなあ??って思ったら それぞれマットなものと光沢のあるもの 合計4つ試してみるとわかりやすいかもしれません! ぜひやってみて下さい🥺ྀིྀི ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁ イメコン大好き女による パーソナルカラーの話は いかがでしたでしょうか🥺 長ったらしくなってしまって 申し訳ないです(;;) みなさんの印象アップに 少しでも役立ったら とても嬉しいです!! わからないことあったら 気軽にコメントください🥺